|
|
Пятница, 29 августа 2014
Предлагаю ещё один рецепт супа для любителей чечевицы. На этот раз с индейкой и грибами лисичками. Бульон варим из мяса индейки - самого полезного и диетического. Зелёная чечевица варится немного дольше красной, но на качестве блюда это не отражается. Лисички добавляют грибной вкус такому супу и очень хорошо вписываются в общий “ансамбль” всех ингредиентов. На выходе получаем диетический, сытный и полезный суп.
Понедельник, 18 февраля 2019
Настоящий французский луковый суп – очень простое блюдо. В состав входит совсем не много ингредиентов. На первый взгляд простоватый суп получается восхитительным по вкусу: нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху. Главный секрет лукового супа по-французски – длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным. Сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема. Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие!
Среда, 12 июня 2019
Шпинат - замечательный листовой овощ, который после тепловой обработки сохраняет свой яркий, изумрудный цвет. Шпинат очень полезен и используется в приготовлении салатов, вторых блюд и даже в выпечке. Сегодня у нас суп-пюре со шпинатом. Нежный, с кремовой консистенцией и вкусный.
Суббота, 8 июня 2019
В летнюю жару нет ничего лучше и вкуснее окрошки. Есть много рецептов её приготовления. Предлагаю еще один:на отваре из щавеля. Щавель дает блюду необходимую кислоту, заменяя квас. Вместо мяса у меня отварной язык. Он может быть свиным, говяжьим или телячьим. Остальные ингредиенты традиционны для окрошки. Очень вкусно и сытно.
Вторник, 28 января 2014
Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский суп-пюре «Вишисуаз». Этот суп имеет своё название и свою историю происхождения.
Название этого супа происходит от курортного городка под названием Виши, который находится во Франции, откуда был родом автор этого супа и повар в одном лице - Луи Диа. Однажды, работая шеф-поваром на кухне отеля в Нью-Йорке, Луи Диа решил приготовил посетителям суп, который ему так полюбился с детства, когда ему его готовила мама. Придумав ему свое название, похожее на его малую родину, он подал его посетителям. Суп всем так пришелся по вкусу, что до сих пор его все готовят. Ведь для этого супа потребуется немного продуктов, которые запросто можно найти на прилавках магазина. Такой суп получается легкий, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.
Пятница, 6 мая 2016
Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой - идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
Суббота, 27 июля 2013
Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа - цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.
Четверг, 17 декабря 2015
Вкуснейший суп, который можно приготовить для всей семьи из доступных и простых ингредиентов за минимум времени. Пикантный вкус маринованной морской капусты и аромат грибов делают этот суп очень необычным, сытным и оригинальным.
Я в суп добавляю сорго, но сорго можно легко заменить пшеном или пшеничной крупой, на вкус супа это не повлияет.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|