Суп-пюре со шпинатом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 12 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Шпинат - замечательный листовой овощ, который после тепловой обработки сохраняет свой яркий, изумрудный цвет. Шпинат очень полезен и используется в приготовлении салатов, вторых блюд и даже в выпечке. Сегодня у нас суп-пюре со шпинатом. Нежный, с кремовой консистенцией и вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 60 г |
| 300 г | | по вкусу |
| 200 г | | 2 зуб. |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа-пюре со шпинатом потребуются такие ингредиенты:шпинат, картофель, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, сливки, соль.
Шаг 2:
Сливочное масло выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с маслом.
Шаг 4:
Тушите лук до прозрачности, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Варите картофель до готовности.
Шаг 8:
Шпинат помойте, удалите стебли и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем и луком.
Шаг 9:
Варите суп 5-7 минут и выключайте.
Шаг 10:
Шаг 11:
Взбейте блендером картофель со шпинатом, луком и чесноком.
Шаг 12:
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Шаг 13:
Перемешайте суп со сливками.
Шаг 14:
Суп-пюре со шпинатом готов.
Шаг 15:
Ароматный, с нежной кремовой консистенцией суп-пюре подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!