Булгур с тушенкой

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Пятница, 26 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям каши предлагаю замечательное блюдо из булгура с тушенкой. Такую кашу можно приготовить буквально за 30-35 минут и вкусно, сытно накормить семью. С некоторых пор я полюбила эту замечательную крупу, которую производят из пшеницы методом особой обработки. Каша из булрура получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной с овощами, грибами, мясом, птицей. Тушенка подойдет любая по вкусу и наличию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г Жиры 7,24 г Углеводы 54,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 70 г |
| 20 мл | ||||
| 500 г |
| 200 г |

Для приготовления булгура с тушенкой потребуется: крупа булгур, лук репчатый, тушенка мясная, подсолнечное рафинированное масло, соль.

| 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

| 20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

| 500 г |
В сковороду с луком выложите тушенку. У меня свиная, но можно взять говяжью, куриную, кроличью.

Перемешайте тушенку с луком и дайте желе растопиться.

| 200 г |
После булгур помойте и добавьте к тушенке с луком.

Налейте воду в соотношении к булгуру 2:1. Посолите с учетом того, что тушенка уже достаточно соленая.

Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения на сильном огне. После огонь убавьте и готовьте кашу на среднем огне 20-25 минут. Вся жидкость испарится, а крупа заметно набухнет и останется рассыпчатой.

Булгуо с тушенкой готов.

Рассыпчатую, вкусную и сытную кашу подавайте на второе в обед или на ужин со свежими овощами. Приятного аппетита!