Картофельный суп-пюре в хлебе
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 8 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г Жиры 0,47 г Углеводы 14,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 гол. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 л |
| 5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 8 шт. | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 л | ||
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 8 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. |
Духовку нагреть до 400°F.
Очистить головку чеснока от верхней шелухи.
Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
Добавить кукурузу и перемешать.
Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть.
Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
Очистить головку чеснока от верхней шелухи.
Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
Добавить кукурузу и перемешать.
Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть.
Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.