Суп-пюре Вишисуаз

Суп-пюре Вишисуаз
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский суп-пюре «Вишисуаз». Этот суп имеет своё название и свою историю происхождения.
Название этого супа происходит от курортного городка под названием Виши, который находится во Франции, откуда был родом автор этого супа и повар в одном лице - Луи Диа. Однажды, работая шеф-поваром на кухне отеля в Нью-Йорке, Луи Диа решил приготовил посетителям суп, который ему так полюбился с детства, когда ему его готовила мама. Придумав ему свое название, похожее на его малую родину, он подал его посетителям. Суп всем так пришелся по вкусу, что до сих пор его все готовят. Ведь для этого супа потребуется немного продуктов, которые запросто можно найти на прилавках магазина. Такой суп получается легкий, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,79 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
и 89 нравится
349 добавили себе
442
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Картофель
5 шт.
Куриный бульон
700 мл
Сливки 20-22%
125 мл
Молоко коровье
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 ч. л.  
Шаг 1:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 1

Для приготовления супа-пюре потребуется: лук-порей, картофель, масло сливочное, бульон куриный, молоко, сливки, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.

Шаг 2:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 2

У лука отрезать корень и зеленые стебли, помыть. Для супа нам понадобится только белая часть лука-порея.

Шаг 3:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 3
Лук-порей
1 шт.

Белую часть лука нарезать кольцами.

349 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Марина АЮлия ЛЕвгения КамаеваNatalia VerevkinaVioletta AlexeevaРина ХаричVitalii LuhovyiЮлия ПекарьНаталья ПViktoriya VoronkoVladyslava ChaikovskaViktoria OrlovaМария ФроловаАлександр ДзюбаСофия БакановаЛариса ЕмельяноваДашенька ВолковаАлександра ХоджаеваДенис АлёхинSafiyya BabayevaНина МихайличенкоНаталья АкимоваЮлия ЕрмоленкоЕкатерина ПриймичОксана ШавановаАнна Листрова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат