Подписаться

Суп-пюре Вишисуаз

Суп-пюре Вишисуаз
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 8999
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Картофель
5 шт.
Куриный бульон
700 мл
Сливки 20-22%
125 мл
Молоко коровье
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 ч. л.  

Описание рецепта — Суп-пюре Вишисуаз:

Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский суп-пюре «Вишисуаз». Этот суп имеет своё название и свою историю происхождения.
Название этого супа происходит от курортного городка под названием Виши, который находится во Франции, откуда был родом автор этого супа и повар в одном лице - Луи Диа. Однажды, работая шеф-поваром на кухне отеля в Нью-Йорке, Луи Диа решил приготовил посетителям суп, который ему так полюбился с детства, когда ему его готовила мама. Придумав ему свое название, похожее на его малую родину, он подал его посетителям. Суп всем так пришелся по вкусу, что до сих пор его все готовят. Ведь для этого супа потребуется немного продуктов, которые запросто можно найти на прилавках магазина. Такой суп получается легкий, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.

Суп-пюре Вишисуаз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,79 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 11,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 1

Для приготовления супа-пюре потребуется: лук-порей, картофель, масло сливочное, бульон куриный, молоко, сливки, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.

Шаг 2:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 2

У лука отрезать корень и зеленые стебли, помыть. Для супа нам понадобится только белая часть лука-порея.

Шаг 3:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 3
Лук-порей
1 шт.

Белую часть лука нарезать кольцами.

Шаг 4:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 4
Сливочное масло
40 г

В кастрюле, в которой будет готовится суп, растопить сливочное масло.

Шаг 5:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 5

В кастрюлю с маслом добавить порезанный лук-порей.

Шаг 6:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 6

Пассировать лук до мягкости. Главное, чтобы лук не подгорел и не зарумянился.

Шаг 7:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 7
Картофель
5 шт.

Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать небольшими кусочками.

Шаг 8:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 8

Переложить картофель к луку.

Шаг 9:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 9

Все перемешать.

Шаг 10:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 10
Куриный бульон
700 мл

Залить бульоном. Поставить варится до готовности картофеля.

Шаг 11:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 11

Картофель сварился. Это заняло примерно 25-30 минут.

Шаг 12:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 12

Теперь пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 13:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 13
Сливки 20-22%
125 мл
Молоко коровье
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Добавить к супу жирные сливки, молоко, приправить по вкусу солью, черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 14:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 14

Хорошо перемешать и поставить суп на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Суп готов.

Шаг 15:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 15

Суп можно подавать как теплым, так и холодным. Он вкусный в любом виде.

Шаг 16:
Суп-пюре Вишисуаз - Шаг 16

Еще можно подать к этому супу гренки,но это по вкусу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп-пюре из свеклы Суп-пюре из свеклы Суп-пюре из шампиньонов Суп-пюре из шампиньонов Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из картофеля по-румынски Суп-пюре из картофеля по-румынски Суп-пюре из лука, риса и помидоров Суп-пюре из лука, риса и помидоров Печеночный суп-пюре Печеночный суп-пюре
Взяли рецепт на заметку (279)
Ольга КудрявцеваИрина ШаповаловаNatalia VeiolainenСтепанова АнастасияSvitlana KorovaichukЛю АлбогачиеваЕвгения Попова (Горина)Denis ScheulovYulia KolibabaИнна УдинскаяAnna SuhMaria UniatМарина БойкоАндрей КнязькинЕлена ПетриковаОксана РадченкоПавел БыстровАнастасия ОщепковаАнюта КозубенкоСветлана МошенскаяЮлия ФедорковаAlbina DubynskayaЕлена ИвановаEkaterina EgorovaАлена ШестаковаТатьяна Шершакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 22:09:02
взяла на заметку рецепт Фруктовый десерт
25.06.2019 22:08:29
взяла на заметку рецепт Пломбирное мороженое)
25.06.2019 22:07:47
взяла на заметку рецепт Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦
25.06.2019 22:07:31
взяла на заметку рецепт Мороженое Пломбир
25.06.2019 22:07:23
взяла на заметку рецепт Домашний пломбир