Суп-пюре Вишисуаз
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 28 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский суп-пюре «Вишисуаз». Этот суп имеет своё название и свою историю происхождения.
Название этого супа происходит от курортного городка под названием Виши, который находится во Франции, откуда был родом автор этого супа и повар в одном лице - Луи Диа. Однажды, работая шеф-поваром на кухне отеля в Нью-Йорке, Луи Диа решил приготовил посетителям суп, который ему так полюбился с детства, когда ему его готовила мама. Придумав ему свое название, похожее на его малую родину, он подал его посетителям. Суп всем так пришелся по вкусу, что до сих пор его все готовят. Ведь для этого супа потребуется немного продуктов, которые запросто можно найти на прилавках магазина. Такой суп получается легкий, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 40 г |
| 5 шт. | | 700 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 125 мл | | 200 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа-пюре потребуется: лук-порей, картофель, масло сливочное, бульон куриный, молоко, сливки, соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Шаг 2:
У лука отрезать корень и зеленые стебли, помыть. Для супа нам понадобится только белая часть лука-порея.
Шаг 3:
Белую часть лука нарезать кольцами.
Шаг 4:
В кастрюле, в которой будет готовится суп, растопить сливочное масло.
Шаг 5:
В кастрюлю с маслом добавить порезанный лук-порей.
Шаг 6:
Пассировать лук до мягкости. Главное, чтобы лук не подгорел и не зарумянился.
Шаг 7:
Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать небольшими кусочками.
Шаг 8:
Переложить картофель к луку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Залить бульоном. Поставить варится до готовности картофеля.
Шаг 11:
Картофель сварился. Это заняло примерно 25-30 минут.
Шаг 12:
Теперь пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 13:
 |
Сливки 20-22% |
| 125 мл |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Добавить к супу жирные сливки, молоко, приправить по вкусу солью, черным перцем и мускатным орехом.
Шаг 14:
Хорошо перемешать и поставить суп на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Суп готов.
Шаг 15:
Суп можно подавать как теплым, так и холодным. Он вкусный в любом виде.
Шаг 16:
Еще можно подать к этому супу гренки,но это по вкусу. Приятного аппетита!