Французский луковый суп
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 18 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Настоящий французский луковый суп – очень простое блюдо. В состав входит совсем не много ингредиентов. На первый взгляд простоватый суп получается восхитительным по вкусу: нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху. Главный секрет лукового супа по-французски – длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным. Сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема. Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 350 г |
| 150 мл | | 70 г |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 350 г |
| 150 мл |
| 70 г |
| 50 г |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
Перечень продуктов взят для приготовления 1,5 литров лукового супа по-французски.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.
Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте в суп вино. Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.
Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере. Натрите на крупной терке сыр. Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта. Сверху на гренки уложите плотный слой сыра. Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.
Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком и петрушкой. Количество гренок, зеленого лука и петрушки — строго по вкусу.