Подписаться

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
3 порции
Просмотров: 3893
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Овощной бульон
700 г
Лук репчатый
350 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сыр сливочный
70 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Французский багет
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
1 пуч.  

Описание рецепта — Французский луковый суп:

Настоящий французский луковый суп – очень простое блюдо. В состав входит совсем не много ингредиентов. На первый взгляд простоватый суп получается восхитительным по вкусу: нежным, сладковатым, с ароматной румяной сырной корочкой сверху. Главный секрет лукового супа по-французски – длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным. Сухое вино нивелирует сладковатый вкус, делает его завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема. Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие!

Французский луковый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,42 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 11,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Французский луковый суп - Шаг 1
Овощной бульон
700 г
Лук репчатый
350 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Сыр сливочный
70 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Французский багет
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Перечень продуктов взят для приготовления 1,5 литров лукового супа по-французски.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым.
Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте в суп вино. Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.
Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере. Натрите на крупной терке сыр. Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта. Сверху на гренки уложите плотный слой сыра. Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.
Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком и петрушкой. Количество гренок, зеленого лука и петрушки — строго по вкусу.
Это стоит попробовать
Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Луковый суп Луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп
Французский луковый суп Французский луковый суп Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Луковый суп Луковый суп Суп луковый в горшочках Суп луковый в горшочках
и 7 нравится
71 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Апельсиновый пирог Ревана
27.11.2020 14:06:29
взял на заметку рецепт Рулет из лаваша "Пятница"
27.11.2020 14:05:51
оценил рецепт Штрудель с яблоками
27.11.2020 14:05:51
оценил рецепт Салат «Александра»