Кюфта бозбаш
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 31 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Мята сушеная |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 6 шт. | | по вкусу |
| 400 г |
 |
Курдючное сало |
| 1 ст. л. |
| 100 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Мята сушеная |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| 400 г |
 |
Курдючное сало |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 1 шт. |
Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.
В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
Замочить на 10 минут сушеную алычу.
Сделать раствор из воды и соли.
Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
Приправить суп различными приправами.
Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.