Четверг, 21 февраля 2013

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!

Четверг, 18 апреля 2013

Воздушные отбивные из куриной грудки

Воздушные отбивные из куриной грудки

Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо из птицы. Попробуйте приготовить воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.

Воскресенье, 4 октября 2015

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Вторник, 29 апреля 2014

Куриное суфле с морковью в микроволновке

Куриное суфле с морковью в микроволновке

Вот такое красивое и вкусное суфле из филе куриной грудки можно приготовить за очень короткое время! Как вы поняли, суфле получается диетическим, а ещё- ярким, красивым и аппетитным за счёт прослоек моркови между слоями куриного мяса. Мускатный орех придаёт суфле лёгкий пряный аромат, а сливки, добавленные в фарш- нежный сливочный оттенок. Готовить куриное суфле с морковью нужно в микроволновке, поэтому используйте посуду, которая подходит для этой цели. Отлично подойдёт маленький пластиковый контейнер (судок)- из него готовое куриное суфле будет очень легко извлечь, оно прям выскользнет оттуда. Подавать такое суфле можно как горячим, так и тёплым, или даже полностью остывшим. На гарнир подайте картофельное или другое овощное пюре, или используйте суфле для приготовления бутербродов.

Четверг, 25 мая 2017

Курица, запечённая в духовке с хлебом

Курица, запечённая в духовке с хлебом

Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение. В данном случае мы будем использовать курицу, нарезав её на куски, но можно взять только голени или бёдра, целые окорочка или крылышки, но вот из одних куриных грудок готовить курицу на хлебе не советую - получится однозначно суховато. Основа блюда, подушка, на которой будут запекаться куриные кусочки - это хлеб и лук, которые, кстати, получаются не хуже, чем сама курочка: куски хлеба (лучше брать чиабатту) пропитываются соками и ароматами с курицы, а лук получается таким, словно его приготовили на костре. В общем, пробуйте и оценивайте!

Среда, 15 января 2014

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 28 января 2014

Куриные котлеты в картофельной панировке

Куриные котлеты в картофельной панировке

Еще один рецепт для любителей котлет из курицы. Сочные, ароматные, румяные котлеты в картофельной панировке готовятся быстро и просто. Достаточно сделать фарш из филе куриной грудки, репчатого лука, чеснока и белого батона. Картофель натереть на терке с крупными отверстиями. Из фарша сформировать котлеты и обвалять с обеих сторон в тертом картофеле. Обжарить котлеты на подсолнечном масле. Подавать это блюдо можно без гарнира, вполне достаточно будет свежих овощей и солений, хрена, горчицы.

Четверг, 10 ноября 2016

Гречка с куриными бедрами в духовке

Гречка с куриными бедрами в духовке

Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.