Воздушные отбивные из куриной грудки
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо из птицы. Попробуйте приготовить воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15.81 г Жиры 12.91 г Углеводы 7.68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 50 мл |
Для приготовления этих замечательных отбивных из курицы нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.
| 300 г |
Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Слегка отбиваем.
| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу.
| 2 шт. |
А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбалтываем.
Белки взбиваем в крутую пену.
Отбивную обволакиваем сначала в желтке.
| 50 г |
Затем в муке.
И в белке.
| 50 мл |
Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.
Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!