![]() Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Воздушные отбивные из куриной грудки

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо. Но попробуйте приготовить по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г Жиры 12,91 г Углеводы 7,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 50 мл |

Для приготовления этих замечательных отбивных нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.

| 300 г |
Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Слегка отбиваем.

| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу.

| 2 шт. |
А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки взбалтываем.

Белки взбиваем в крутую пену.

Отбивную обволакиваем сначала в желтке.

| 50 г |
Затем в муке.

И в белке.

| 50 мл |
Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!