Подписаться

Воздушные отбивные из куриной грудки

Воздушные отбивные из куриной грудки
Нравится
391
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
3 порции
Просмотров: 71274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Воздушные отбивные из куриной грудки:

Отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо. Но попробуйте приготовить по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.

Воздушные отбивные из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,81 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 7,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
210
килокалорий
Шаг 1:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления этих замечательных отбивных нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Шаг 3:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 3

Слегка отбиваем.

Шаг 4:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 4
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 6:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 6

Желтки взбалтываем.

Шаг 7:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 7

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 8:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 8

Отбивную обволакиваем сначала в желтке.

Шаг 9:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 9
Мука пшеничная
50 г

Затем в муке.

Шаг 10:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 10

И в белке.

Шаг 11:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 12:
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 12

Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой
Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек Карбонад из куриной грудки Карбонад из куриной грудки
Взяли рецепт на заметку (2376)
Светлана Селина (Кирицева)Павел ОсинийАлиса ПономареваХава ХамхоеваТаня КудинаMari IgigИрина Константинова/КиприяноваДарья LavНаталія БарсСветлана ПКсения ХатылеваOksana TroНаталья РузавинаЕлена АлисасВероника МожейкоКсения КрохалеваАлина СергеевнаЕвгения БражнаяKat PooOksana GrygorenkoАлина ВарзиеваВалентина КиселеваAlina PchelintsevaРустам АбузаровАнна ЛысенкоЕвгения Шапиро
Показать всех
Комментарии (13)
обязательно попробую, Зой, во взбитых белках ни разу отбивные не обжаривала!
18.04.2013 20:39
Попробуй, Настя. Я пару лет назад так впервые приготовила, теперь делаю только так. Мясо получается как в одеяле.
05.08.2013 12:24
Интересный рецепт. Попробую сегодня приготовить.
мне очень понравилась это блюдо. я такой сочной грудки ещё не ела
17.01.2014 12:40
Спасибо!!
25.01.2014 13:48
спасибо
Приготовила,СПАСИБО,но еще не пробовала,думаю вкусно
Обалденные отбивные. Сочные.
15.08.2015 17:27
Комментарий удален
15.08.2015 17:33
Зоя, очень интересный способ приготовления отбивных, именно со взбитым белком! 👍 спасибо! 🌹
Приготовила. Обалденные отбивные👍👍👍. Муж был в восторге. Я не пробовала такой сочной грудки. Супер🌺🌸🌺🌸🌺🌸
Супер!!!! Очень вкусные отбивные. Спасибо за рецепт☺️
05.03.2016 20:10
Мужу понравилось, сама не пробовала. Надеюсь, что не сухие. Спасибо))!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.