|
|
Суббота, 14 мая 2016
Готовим сытный и оригинальный салат с овощами, солёной рыбой и красной икрой! Этот вкусный салат станет отличной закуской для праздничного застолья. В нём отлично соединились такие ингредиенты как вареные морковь, картофель и яйца, свежий огурце и ароматный зелёный лук, солёная сёмга и красная икра. Заправкой, которая объединила компоненты салата, выступает майонез. Салат всем непременно понравится, готовьте - не пожалеете!
Понедельник, 14 мая 2018
Готовим украинский салат из помидоров и перца! Его можно подать как дополнение к любому гарниру или исопльзовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски. При желании такой салат можно уложить в стерильные банки и закатать на зиму.
Среда, 27 января 2016
Готовим оригинальный сытный салат из курицы, кукурузы, чернослива, арахиса и яиц. Лично для меня в этом салате стал открытием арахис. Как оказалось, арахис в таких вот салатах с майонезом в качестве заправки очень даже уместен, к тому же орех слегка размягчится от майонеза и по структуре будет не сильно выделяться. Кстати, вместо арахиса подойдут любые другие орехи, например, грецкие. Сочетание вареного куриного мяса, консервированной кукурузы, копчёного (именно копчёного, а не просто вяленого) чернослива, жареного арахиса и вареных яиц, а также измельчённого чеснока оказалось органичным и вполне выигрышным, всё в этом салате в меру и всё в нём уместно. Попробуйте и вы!
Суббота, 3 декабря 2016
Готовим вкусный салат с курицей и шампиньонами. Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусный насыщенный салат с добавлением кукурузы подходит для ежедневного меню и праздничных событий. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу. Пробуйте!
Среда, 13 мая 2020
Доподлинно неизвестно, кто придумал этот салат, но похоже название говорит само за себя. Довольно простой в приготовлении, по составу компонентов, а также вполне доступный. Свежий, воздушный на первый взгляд, но, тем не менее, вполне подойдёт на перекус или на лёгкий ужин. Сочетание зелени и огурца придаёт весеннюю лёгкость, сыр и отварное яйцо делают его нежным и сытным. А консервированная кукуруза добавит сладкую нотку. Но главная вкусовая составляющая, это пикантная заправка со сметаной, укропом и чесноком. Немного времени, немного старания и можно подавать салат на стол гостям или своим домашним.
Среда, 1 апреля 2020
Освежающий салатик, быстро и просто готовиться, удивит сочетанием йогурта, лимона, чеснока и мяты.
Понедельник, 1 апреля 2013
Этот салат действительно что-то новое. Баклажаны чудесно сочетаются с куриной грудкой и отварными яйцами. Интересную роль в этом ансамбле вкуса играет редис. Попробуйте, надеюсь понравится.
Пятница, 12 июля 2013
Очень нежный, сытный и вкусный салат из самых обычных продуктов. Готовится просто и быстро. Подойдет в праздники и в будни, в общем универсальное блюдо. Майонез можно заменить сметаной с горчицей.
Мясо курицы - питательное, вкусное, низкокалорийное и недорогое. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Это магний, фосфор,натрий, кальций, железо, калий. Куриное мясо также богато триптофаном – аминокислотой, которая превращается в успокаивающее вещество серотонин. Без этого мяса не обходится ни одна диета. А по содержание фосфора оно уступает только морепродуктам.
Вторник, 17 декабря 2019
Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!
Суббота, 8 февраля 2014
Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|