Подписаться

Курица, запечённая в духовке с хлебом

Курица, запечённая в духовке с хлебом
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение. В данном случае мы будем использовать курицу, нарезав её на куски, но можно взять только голени или бёдра, целые окорочка или крылышки, но вот из одних куриных грудок готовить курицу на хлебе не советую - получится однозначно суховато. Основа блюда, подушка, на которой будут запекаться куриные кусочки - это хлеб и лук, которые, кстати, получаются не хуже, чем сама курочка: куски хлеба (лучше брать чиабатту) пропитываются соками и ароматами с курицы, а лук получается таким, словно его приготовили на костре. В общем, пробуйте и оценивайте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,81 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 9,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 20 нравится
143 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Розмарин сушеный
2 г
Чеснок
8 г
Куркума молотая
1 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Батон
250 г
Лук репчатый
160 г  
Шаг 1:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 1

Для приготовления курицы, запечённой в духовке с хлебом, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или части куриной тушки по вашему выбору, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, чеснок, розмарин сушеный, хлеб (подойдёт практически любой хлеб, в данном случае у меня батон, но вкуснее всего блюдо получается с чиабаттой), соль, чёрный молотый перец, куркума молотая.

Шаг 2:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 2
Курица
1 кг

Подготовленную к термической обработке куриную тушку разрезаем на куски.

Шаг 3:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 3
Розмарин сушеный
2 г

Теперь приготовим маринад для курицы. Иголочки розмарина перетираем в порошок.

Шаг 4:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 4
Чеснок
8 г

Чеснок чистим и пропускаем 2-3 зубчика через пресс прямо в миску.

Шаг 5:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 5
Куркума молотая
1 г

Добавляем к чесноку куркуму и розмарин.

Шаг 6:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 7
Оливковое масло
4 ст. л.

Вливаем в смесь чеснока и специй растительное масло, перемешиваем.

Шаг 8:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 8

Куски курицы перекладываем в миску с масляно-пряной смесью.

Шаг 9:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 9

Аккуратно рукой перемешиваем курицу, чтобы каждый её кусочек покрылся маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем курицу мариноваться минут на 20 при комнатной температуре.

Шаг 10:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 10
Батон
250 г

Пока курица маринуется, подготовим хлеб и лук. Хлеб нарезаем крупными кубиками или нарываем руками на сравнительно ровные куски.

Шаг 11:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 11
Лук репчатый
160 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Лука не жалейте, в этом блюде он весьма уместен, и чем больше его будет, тем вкуснее, сочнее и ароматнее получается блюдо.

Шаг 12:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 12

В форму для запекания выкладываем кусочки хлеба и половину луковых колец.

Шаг 13:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 13

Промаринованные куски курицы выкладываем на хлеб с луком.

Шаг 14:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 14

Запекаем курицу на хлебе в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, затем форму достаём, раскладываем оставшийся лук и запекаем курицу ещё 30 минут при 180 градусах.

Шаг 15:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 15

Курица, запечённая с хлебом, готова.

Шаг 16:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 16

Подавайте курицу, приготовленную по этому рецепту, к столу в горячем виде прямо с кусочками хлеба и луком, на которых она запекалась.

Шаг 17:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 17

Курица, запечённая на хлебно-луковой подушке, получается очень вкусной, так что обязательно порадуйте своих близких этим оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке Курица запеченная в духовке с картофелем Курица запеченная в духовке с картофелем Курица, запеченная в беконе Курица, запеченная в беконе
Курица запечённая в духовке Курица запечённая в духовке Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке. Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом
01.12.2022 22:08:48
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в молоке
01.12.2022 22:08:28
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
01.12.2022 21:47:06
взяла на заметку рецепт Сочники