Подписаться

Курица, запечённая в духовке с хлебом

Курица, запечённая в духовке с хлебом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 1240
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Розмарин сушеный
2 г
Чеснок
8 г
Куркума молотая
1 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Батон
250 г
Лук репчатый
160 г  

Описание рецепта — Курица, запечённая в духовке с хлебом:

Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение. В данном случае мы будем использовать курицу, нарезав её на куски, но можно взять только голени или бёдра, целые окорочка или крылышки, но вот из одних куриных грудок готовить курицу на хлебе не советую - получится однозначно суховато. Основа блюда, подушка, на которой будут запекаться куриные кусочки - это хлеб и лук, которые, кстати, получаются не хуже, чем сама курочка: куски хлеба (лучше брать чиабатту) пропитываются соками и ароматами с курицы, а лук получается таким, словно его приготовили на костре. В общем, пробуйте и оценивайте!

Курица, запечённая в духовке с хлебом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,81 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 9,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
Шаг 1:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 1

Для приготовления курицы, запечённой в духовке с хлебом, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или части куриной тушки по вашему выбору, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, чеснок, розмарин сушеный, хлеб (подойдёт практически любой хлеб, в данном случае у меня батон, но вкуснее всего блюдо получается с чиабаттой), соль, чёрный молотый перец, куркума молотая.

Шаг 2:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 2
Курица
1 кг

Подготовленную к термической обработке куриную тушку разрезаем на куски.

Шаг 3:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 3
Розмарин сушеный
2 г

Теперь приготовим маринад для курицы. Иголочки розмарина перетираем в порошок.

94 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Маруся ДусечкинаОльга АлексеевнаНаталья АкимоваАнна МаксимкинаАнна ЗуботареваAngela LСнежана ЗайкоЮлия ЕрмоленкоИрина ПономареваТатьяна АфонинаИрина КрайноваНина МихайличенкоТамара Губенкова (Мельник)Ruveyda SmittPolina MikhailetsЕлена БурябашAnnet BtKarina KarinaMasha SaffoАнастасия КрашенинниковаРина ХаричАня КозубенкоЛюдмила СтаровойтоваTatyana KudryashovaМадина МагомедоваТатьяна Карпунина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:38:11
взяла на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины
22.11.2017 16:37:21
взяла на заметку рецепт Морковный торт
22.11.2017 16:36:49
оценил рецепт Сэндвич Монте-Кристо
22.11.2017 16:36:37
взял на заметку рецепт Куриные шашлычки с овощами на шпажке