Курица, запечённая в духовке с хлебом

Курица, запечённая в духовке с хлебом
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение. В данном случае мы будем использовать курицу, нарезав её на куски, но можно взять только голени или бёдра, целые окорочка или крылышки, но вот из одних куриных грудок готовить курицу на хлебе не советую - получится однозначно суховато. Основа блюда, подушка, на которой будут запекаться куриные кусочки - это хлеб и лук, которые, кстати, получаются не хуже, чем сама курочка: куски хлеба (лучше брать чиабатту) пропитываются соками и ароматами с курицы, а лук получается таким, словно его приготовили на костре. В общем, пробуйте и оценивайте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,81 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 9,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
и 21 нравится
150 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Розмарин сушеный
2 г
Чеснок
8 г
Куркума молотая
1 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Батон
250 г
Лук репчатый
160 г  
Шаг 1:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 1

Для приготовления курицы, запечённой в духовке с хлебом, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица целая или части куриной тушки по вашему выбору, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, чеснок, розмарин сушеный, хлеб (подойдёт практически любой хлеб, в данном случае у меня батон, но вкуснее всего блюдо получается с чиабаттой), соль, чёрный молотый перец, куркума молотая.

Шаг 2:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 2
Курица
1 кг

Подготовленную к термической обработке куриную тушку разрезаем на куски.

Шаг 3:
Курица, запечённая в духовке с хлебом - Шаг 3
Розмарин сушеный
2 г

Теперь приготовим маринад для курицы. Иголочки розмарина перетираем в порошок.

150 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения ГригорьеваОлечка ПеревёртоваГалина КлейменоваЭльмира ШараповаCarina KaraoglanovaЕвгения ГуртинЕкатерина ХарламоваВиктория ПобедительницаТаня ДудкоКсения АкулининаОльга АкимоваLudmila TcaplinaНаталья Саенко Светлана КлимоваVioletta AlexeevaАнастасия ПахуноваЛюдмила ДанакариЕкатерина БоровиковаВасилиса УточкинаАнна ВидинееваSnezhok PolyakovaЛюдмила ЖидковаNatale SivakГалина СулоеваВиктория КиричишинВикузя Минаева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
15.10.2025 11:36:24
взяла на заметку рецепт Шоколадный пудинг
15.10.2025 10:14:55
взял на заметку рецепт Мясные гнезда