Вторник, 28 ноября 2017

Пирожное "Творожная картошка"

Пирожное "Творожная картошка"

В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.

Суббота, 9 декабря 2017

Эклеры

Эклеры
.
Четверг, 11 августа 2016

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!

Понедельник, 31 октября 2016

Шоколадные пирожные на Хэллоуин

Шоколадные пирожные на Хэллоуин

Готовим оригинальный праздничный десерт - шоколадные пирожные с безе в виде приведений на Хэллоиун! Тыквы, приведения, пауки, монстры - любые угощения с этими символам Хэллоуина будут как никогда уместны в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. Поэтому предлагаю взять на вооружение простой, но актуальный рецепт. Тающий во рту мякиш шоколадного коржа, напоминающего брауни, и милые приведения из белковой массы - эти простые, но очень вкусные пирожные понравятся всем, а в особенности тем, кто любит шоколадную выпечку!

Четверг, 22 сентября 2016

Эклеры

Эклеры
Или профитроли
Воскресенье, 29 января 2017

Пирожное картошка

Пирожное картошка
Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного "картошка" невозможно. Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной "картошкой", можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше "картошку" выпекали - сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.
Пятница, 18 марта 2016

Пирожное поцелуй в диафрагму

Пирожное поцелуй в диафрагму
Король сегодняшнего вечера - пирожное поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.

Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное пирожное -безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочно
Суббота, 26 декабря 2015

Брауни с жидкой начинкой

Брауни с жидкой начинкой
Брауни - шоколадное пирожное.
🍫История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь.
Понедельник, 10 июня 2013

Торт из эклеров с клубникой

Торт из эклеров с клубникой

Эклеры - десерт знакомый всем с детства. Эти пирожные готовятся из заварного теста, поэтому еще называются заварными. Начинка у них, как правило, из масляного или заварного крема. Но можно приготовить из эклеров и торт, добавить в него киви, малину, голубику или клубнику. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и нарядно.

Воскресенье, 25 июня 2017

Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Для детского праздника, воскресного или дружеского чаепития приготовьте живописные, вкусные и простые пирожные. Покупное слоеное тесто позволяет сэкономить время и сводит к минимуму хлопоты пекаря. Необходимо испечь только основу (волованы), без начинки, остудив, наполнить нежным творожным кремом и украсить сезонными ягодами.