Эклеры

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 22 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Или профитроли
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г Жиры 13,79 г Углеводы 18,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 250 мл | ||||
| 180 г |
| 100 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 180 г | ||
| 100 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать. Массу немного остудить и ввести по одному яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером). Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пирожные. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется. Оставить на 10 минут в выключенной духовке. Пока они остывают сделать заварной крем и растопить шоколад. Наполнить кондитерским мешком пирожные и покрыть шоколадом