Апельсиновый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 23 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный, влажный, ароматный! Очень апельсиновый кекс готовится просто и довольно быстро. Этот пирог- настоящая находка для праздников, выглядит красиво, отлично режется и сам по себе пирог нетяжелый на желудок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 450 г |
| 300 мл | | 2 шт. |
| 200 г | | 260 г |
|
Мука для тортов |
| 350 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого кекса нам понадобятся такие продукты: апельсины, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яйца, вода.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим апельсины. Для этого нарежем апельсины на кружочки.
Шаг 3:
В кастрюле закипятим сироп из сахара и воды. Выложим кружочки апельсинов в сироп и проварим их 15 минут. Аккуратно выложить кружочки апельсинов на тарелку и дать им остыть.
Шаг 4:
Теперь приготовим тесто. Для этого в миску высыпаем сахар.
Шаг 5:
Добавляем к сахару яйца и взбиваем их минут 5 миксером, пока смесь не побелеет.
Шаг 6:
Вот такого цвета и консистенции должна быть смесь.
Шаг 7:
Добавляем в тесто сметану.
Шаг 8:
Добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 9:
|
Мука для тортов |
| 350 г |
Добавляем муку, которая уже содержит разрыхлитель для теста.
Шаг 10:
С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
Шаг 11:
Выдавливаем из этого же апельсина сок и выливаем его в тесто. Хорошо вымешиваем тесто миксером.
Шаг 12:
Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 13:
Выкладываем один кружок посередине формы, а остальные укладываем по кругу внахлест.
Шаг 14:
Выкладываем тесто поверх апельсинов. Отправляем кекс в разогретую до 170 гр С духовку на 40-45 минут. готовность кекса лучше проверить лучиной, при протыкании кекса, она должна быть сухой.
Шаг 15:
Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем выкладываем кекс на блюдо так, чтобы апельсины оказались наверху.
Шаг 16:
Подаем к столу порционно. Приятного аппетита!