Суп-пюре с цуккини и кабачком

Суп-пюре с цуккини и кабачком
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Используем летний сезон и готовим суп с кабачком и цуккини, ведь именно сейчас эти овощи настоящие, а не парниковые и соответственно содержат массу витаминов и микроэлементов. Такой суп можно приготовить за 35-40 минут. Блюдо простое, вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Чтобы сделать его более калорийным, варите суп на любом мясном бульоне, а не на воде, а также берите жирные сливки. У меня они 10 %, но можно взять 15 % и выше. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок, но это на любителя. Суп очень нежный с консистенцией крема.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,65 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 9,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 44 нравится
225 добавили себе
273
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
500 мл
Лук зеленый
20 г
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 1

Для приготовления супа-пюре с цуккини и кабачком потребуются такие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, цуккини, кабачок, лук зеленый, вода или бульон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Особенно мельчить не стоит: все овощи будут вариться и взбиваться блендером.

Шаг 3:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 3
Цуккини
1 шт.

Цуккини среднего размера помыть и нарезать произвольно.

Шаг 4:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 4
Кабачок
1 шт.

Кабачок помыть и нарезать. Молодой можно не чистить.

Шаг 5:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 5
Картофель
3 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать.

Шаг 6:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 7

Нарезанные овощи сложить в кастрюлю.

Шаг 8:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 8
Вода
500 мл

В кастрюлю с овощами налить воду. Много наливать не нужно. Овощи пустят много сока и в суп будут добавляться сливки. Но смотрите по консистенции, которая вам подходит. Кому-то нравится более густой суп, а кому-то более жидкий.

Шаг 9:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 9

Кастрюлю в овощами накрыть крышкой и поставить на плиту. Варить до готовности овощей.

Шаг 10:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 10
Лук зеленый
20 г

Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером и добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 11:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 11
Сливки
200 мл

Взбить суп с зеленым луком и налить сливки.

Шаг 12:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Суп посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13:
Суп-пюре с цуккини и кабачком - Шаг 13

Суп-пюре с цуккини и кабачком готов. Подаем на первое в обед. Нежный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп пюре с креветками Суп пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками Морковный суп-пюре с фенхелем Морковный суп-пюре с фенхелем Суп-пюре с кабачком и сливками Суп-пюре с кабачком и сливками
Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей Сливочный суп-пюре с тыквой и чечевицей Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом Чечевично-гороховый суп-пюре с беконом Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини
Комментарии (4)
03.08.2015 17:52
Зоя, спасибо за рецепт диетического супа-пюре!
04.08.2015 03:18
Мне тоже очень понравился , очень вкусно! Спасибо!
04.08.2015 10:07
@IrenMistik Пожалуйста!!!
04.08.2015 10:08
@Luseykuznetsova Готовьте на здоровье!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 05:13:26
взял на заметку рецепт Делаем пасту Фетучини дома
21.02.2024 04:51:49
взяла на заметку рецепт Суп с перловкой
21.02.2024 03:16:20
взял на заметку рецепт Салат Любимый
21.02.2024 03:16:15
оценил рецепт Салат Любимый