Клубнично-маковые блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 8 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 550 мл | | 14 ст. л. |
| 10 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится свежая клубника, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, мак, сахар.
Шаг 2:
Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.
Шаг 3:
Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 4:
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.
Шаг 5:
Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.
Шаг 6:
Добавляем клубничное пюре.
Шаг 7:
Шаг 8:
Взбиваем смесь миксером несколько секунд.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Шаг 11:
Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.
Шаг 12:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 13:
Тесто перемешиваем.
Итак, тесто для жарки клубнично-маковых блинов готово.
Шаг 14:
Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.
Шаг 15:
Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.
Шаг 16:
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт!
Шаг 17: