![]() Суббота, 8 июня 2013
| Подписаться |
Клубнично-маковые блины
![]() Нравится 81 |
Понравился рецепт?
40 минут
4 порции Просмотров: 7683 Добавить в мою книгу рецептов |
| 240 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 550 мл |
| 14 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Клубнично-маковые блины:
Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!
Клубнично-маковые блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г Жиры 6,64 г Углеводы 16,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится свежая клубника, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, мак, сахар.

| 240 г |
Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.

Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.

| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. |
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.

Добавляем клубничное пюре.

| 1 ст. л. |
Всыпаем мак.

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

| 550 мл |
Вливаем молоко.

| 14 ст. л. | ||
| 10 г |
Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.

| 3 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Тесто перемешиваем.
Итак, тесто для жарки клубнично-маковых блинов готово.

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.

Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!