Торт из эклеров с клубникой
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эклеры - десерт знакомый всем с детства. Эти пирожные готовятся из заварного теста, поэтому еще называются заварными. Начинка у них, как правило, из масляного или заварного крема. Но можно приготовить из эклеров и торт, добавить в него киви, малину, голубику или клубнику. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и нарядно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 300 г |
| 1 ст. | | 4 шт. |
| 3 шт. | | 500 мл |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 10 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого торта понадобятся: масло сливочное, мука, вода, яйца, молоко, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, клубника.
Шаг 2:
Печем эклеры. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
Шаг 3:
Затем кладем в воду сливочное масло.
Шаг 4:
Когда сливочное масло полностью растворится в горячей воде, высыпаем стакан муки, огонь уменьшаем до минимума и начинаем очень интенсивно смешивать муку с маслом и водой. Через две минуты выключаем.
Шаг 5:
Получаем однородное тесто. Комочков не должно быть.
Шаг 6:
Затем по одному вводим в тесто яйца. Если большие, то хватит три штуки, маленькие - четыре. Получаем тесто для эклеров. Оно должно быть гладким, немного тянущимся и пышным.
Шаг 7:
С помощью кулинарного мешка выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки. Для торта большие эклеры делать не надо, диаметр приблизительно 5-6 см. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим в нее противень. Первые 15 минут печем при такой температуре, затем ее убавляем до 175-180 градусов и печем еще 25-30 минут до готовности. Затем духовку выключаем, но сразу доставать пирожные не надо. Под действием разности температур духовки и комнаты, они могут опасть. Держите их в духовке еще минут 15-20 после выключения.
Шаг 8:
Вот такие получаются эклеры.
Шаг 9:
Пока пирожные пекутся, готовим крем. Сначала заварной. Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.
Шаг 10:
Кастрюлю с молоком ставим на плиту.
Шаг 11:
К желткам добавляем сахар.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.
Шаг 13:
Затем добавляем две столовые ложки муки с горкой и 2-3 ложки молока.
Шаг 14:
Перемешиваем желтки, сахар и муку до однородной массы без комочков.
Шаг 15:
Когда молоко начнет закипать, вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, варим до загустения. Обычно это происходит за несколько минут. Полученный заварной крем охлаждаем.
Шаг 16:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по одной ложке в масло добавляем остывший заварной крем и каждый раз взбиваем миксером. Получается масляно-заварной крем.
Шаг 17:
Эклеры разрезаем вдоль на две части.
Шаг 18:
Выкладываем половинки(нижние части пирожных) на блюдо и кулинарным мешком отсаживаем крем. Сверху кладем половинки клубники. Закрываем верхней частью эклеров.
Шаг 19:
Собираем из эклеров и клубники вот такую башню. Затем с помощью кулинарного мешка отсаживаем розочки между пирожными, соединяя их в торт. Украшаем клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Даем торту час-полтора пропитаться и наслаждаемся этим чудесным десертом. Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов получается два торта.
Только у меня нет кулинарного мешка... Как думаете, можно рискнуть и попытаться без него приготовить? )