Пятница, 23 декабря 2016

Печенье "Новогодние шишки"

Печенье "Новогодние шишки"

Печенье “Новогодние шишки” - не просто печенье, это чудесное лакомство, сладкий сюрприз для взрослых и детей! Печенье в виде еловых шишек принято готовить на зимние праздники, это-то и понятно: нарядная ёлочка, запах мандаринов, вкусняшки на столе и безудержное веселье, хочется радовать и удивлять своих близких оригинальными блюдами, и такие сладкие “шишечки” будут весьма кстати! Тем, кто любит вареную сгущёнку, орехи и домашнее песочное тесто, “Новогодние шишки” особенно придутся по вкусу.

Пятница, 8 мая 2020

Мексиканские лепешки с курицей

Мексиканские лепешки с курицей

Мексиканские лепешки с курицей воистину, национальное блюдо латиноамериканской кухни. Лепёшки используется как заменитель хлеба, а ещё служат основой для буррито, кесадильи, такоса и множества других блюд. В домашних условиях мексиканская лепёшка готовится только из пшеничной муки. Ну, а перечень начинки настолько многообразен, что трудно представить. Это твёрдые сыры и мясо, сливочный сыр и ветчина, фрукты и ягоды. Классический вариант - курица и овощи. Мексиканская кухня славится острыми блюдами. Но я предлагаю свой вариант начинки, приближенный к нашим, европейским вкусам. Любители острого могут добавить перец чили, любые острые приправы.

Пятница, 12 февраля 2016

Творожные пончики

Творожные пончики
Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки.
Есть различные рецепты приготовления таких пончиков, но основные ингредиенты входят почти в каждый рецепт. Среди них – творог, яйца, мука и сахар. От высокого качества продуктов зависит вкус блюда. Внутрь можно положить кусочек кураги, орешек или изюм. Такой «сюрприз» обязательно понравится маленьким гурманам.
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.
Среда, 14 декабря 2016

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Четверг, 28 января 2016

Слойки со шпинатом и брынзой

Слойки со шпинатом и брынзой
Шпинат с брынзой-это всегда вкусно. Слойки с такой начинкой могут выступать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу.
Четверг, 10 июля 2014

Малиновый рулет

Малиновый рулет
Нежный малиновый рулет! Чудесное угощение к чаю)
Суббота, 6 февраля 2016

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы - это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно. Главное приобрести хорошее и качественное тесто для булочек с корицей, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости, воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более воздушные булочки с корицей смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак. Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!

Воскресенье, 27 сентября 2015

Пончики "Нежнейшие"

Пончики "Нежнейшие"
Приятного аппетита!
Суббота, 13 декабря 2014

Пряничный домик

Пряничный домик

Если вы верите в сказку и новогоднее чудо, если у вас в семье есть маленькие детки- обязательно приготовьте-смастерите к приближающимся праздникам такое чудо как пряничный домик!!! Это не только увлекательное и интересное занятие, но и способ приобщить маленьких помощников к процессу и пообщаться с ними на другом уровне- малыши непременно получат массу удовольствия от приготовления пряничного домика, освоят новые навыки и почувствуют себя настоящими кулинарами-волшебниками! Вместе с этим хочу предупредить, что процесс приготовления сладкого домика займёт достаточное количество времени, одним часом вы не отделаетесь, к сожалению… Но всё это можно с лёгкостью разделить на несколько этапов (как я и сделала): на первом этапе приготовить тесто и испечь все детали, а на втором приступить к сборке и украшению домика. Поверьте, так намного легче, к тому же, готовые детали могут пролежать в коробке без проблем до недели, а то и больше! В перерыве вы сможете подумать, каким бы вы хотели видеть свой домик, прикупить всё необходимое для украшения (конфеты, леденцы, другие мелкие сладости и присыпки), в общем, подготовиться, чтобы ваш пряничный домик вышел сказочно красивым! А теперь обо всём поподробнее!

Суббота, 26 декабря 2015

Черный ржаной хлеб на пиве.

Черный ржаной хлеб на пиве.
Выпекать хлеб в хлебопечке Panasoniс одно удовольствие!