Готовим капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой! Капустняк - когда-то очень распространенное блюдо украинской кухни. Ныне прктически забытое, но в последнее время все чаще появляющееся в нашем меню. Капустняк готовили чаще с квашеной капустой, но существует немало рецептов и со свежей. Мясо использовать можно любое, есть и постные варианты. В любом случае получается очень сытное, густое первое блюдо. Вот попробуйте!
Для приготовления капустняка возьмите свежую белокочанную капусту, варено-копченую грудинку, картофель, лук, морковь, пшенную крупу, соль, черный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное масло для заправки, для подачи зелень.
Капусту мелко нашинкуйте и поставьте тушиться на растительном масле: сначала слегка обжарьте, а потом добавьте пару ложк воды и доведите практически до готовности.