Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 26 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой! Капустняк - когда-то очень распространенное блюдо украинской кухни. Ныне прктически забытое, но в последнее время все чаще появляющееся в нашем меню. Капустняк готовили чаще с квашеной капустой, но существует немало рецептов и со свежей. Мясо использовать можно любое, есть и постные варианты. В любом случае получается очень сытное, густое первое блюдо. Вот попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 60 г |
| 100 г | | 800 мл |
| 30 г | | 30 г |
| 30 г | | 100 г |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления капустняка возьмите свежую белокочанную капусту, варено-копченую грудинку, картофель, лук, морковь, пшенную крупу, соль, черный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное масло для заправки, для подачи зелень.
Шаг 2:
Капусту мелко нашинкуйте и поставьте тушиться на растительном масле: сначала слегка обжарьте, а потом добавьте пару ложк воды и доведите практически до готовности.
Шаг 3:
Пшено хорошо промойте в нескольких водах.
Шаг 4:
Очистите на режьте кубиком пару картофелин.
Шаг 5:
Залейте картофель небольшим количеством воды.
Шаг 6:
Доведите картофель до кипения и добавьте подготовленное пшено.
Шаг 7:
Приготовьте заправку. очистите и мелко нарежьте половинку луковицы.
Шаг 8:
Любым размером кусочками нарежьте половинку небольшой моркови.
Шаг 9:
На подсолнечном масле слегка обжарьте лук и морковь.
Шаг 10:
Нарежьте брусочками варено-копченую грудинку. Можно грудинку просто бросить в суп иварить как обчно, а можно добавить ее в обжарку - так получится ароматнее.
Шаг 11:
Добавьте грудинку к овощам и слегка обжарьте.
Шаг 12:
Когда картошка сварится добавьте тушеную капусту (к ней по желанию добавляют капустный или огуречный рассол).
Шаг 13:
Ведите зажарку с грудинкой.
Шаг 14:
Доведите до кипения, добавьте лавровый лист. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, дайте настояться под крышкой.
Шаг 15:
Подавайте густой ароматный суп со свежей зеленью.
Шаг 16:
Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!