Пончики "Нежнейшие"

Пончики "Нежнейшие"
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 5,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 26 нравится
235 добавили себе
265
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
125 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
по вкусу
Шаг 1:
Пончики "Нежнейшие" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
125 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар ванильный
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода
0,5 ст.
Мука пшеничная
по вкусу
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики Пончики Апельсиновые пончики Апельсиновые пончики Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Пончики
Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Глазированные пончики Глазированные пончики Пончики Сникердудлс Пончики Сникердудлс
Комментарии (2)
28.09.2015 17:50
Мука по вкусу - это круто!!!😳
28.09.2015 17:54
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.10.2024 16:55:09
взял на заметку рецепт Курица по-тоскански
13.10.2024 16:55:08
оценил рецепт Курица по-тоскански
13.10.2024 16:54:25
взяла на заметку рецепт Маффины с малиной
13.10.2024 16:54:24
оценила рецепт Маффины с малиной