Творожные пончики — рецепт для мультиварки

Творожные пончики
КатегорияВыпечка КухняПольская кухня
Время40 минСпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки.
Есть различные рецепты приготовления таких пончиков, но основные ингредиенты входят почти в каждый рецепт. Среди них – творог, яйца, мука и сахар. От высокого качества продуктов зависит вкус блюда. Внутрь можно положить кусочек кураги, орешек или изюм. Такой «сюрприз» обязательно понравится маленьким гурманам.
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 45,07 г
Углеводы 20,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
500
килокалория
и 25 нравится
285 добавили себе
314
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
300 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
500 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.  
Шаг 1:
Творожные пончики - Шаг 1
Для творожных пончиков нам понадобятся следующие продукты: творог, пшеничная мука, разрыхлитель, одно крупное яйцо, сахар, растительное масло, соль, ванилин, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
Творожные пончики - Шаг 2
Творог
300 г
Творог протереть через сито.
Шаг 3:
Творожные пончики - Шаг 3
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Взбить яйцо с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
Шаг 4:
Творожные пончики - Шаг 4
Смешать творог со взбитым яйцом. Массу нужно хорошо размешать до однородности. Тогда пончики будут нежнее и пышнее.
Шаг 5:
Творожные пончики - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Просеять в творожную массу муку вместе с солью и разрыхлителем.
Шаг 6:
Творожные пончики - Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7:
Творожные пончики - Шаг 7
Разделить тесто на небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех, можно сделать колечки (по желанию).
Шаг 8:
Творожные пончики - Шаг 8
Подсолнечное масло
500 мл
Влить в мультиварку растительное масло, крышку не закрывать. Выберете режим "Мультиповар", установить температуру 160°С, время - 30 минут. Выложить с помощью шумовки шарики во фритюр (можно воспользоваться специальной решёткой для фритюра). Жарить до золотистой корочки.
Шаг 9:
Творожные пончики - Шаг 9
Сахарная пудра
4 ст. л.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10:
Творожные пончики - Шаг 10
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-яблочные пончики. Творожно-яблочные пончики. Пончики Пончики Творожные бублики-пончики Творожные бублики-пончики Творожный пончики Творожный пончики
Пончики творожные Пончики творожные Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Пончики с соусом пебре и сладким сиропом Творожные пончики Творожные пончики Ванильные пончики с творогом Ванильные пончики с творогом
Комментарии (2)
23.03.2016 10:20
Попробую сделать , спасибо
Супер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:43:39
взял на заметку рецепт Весенние коктейли с джином
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)