![]() Пятница, 12 февраля 2016
| Подписаться |
Творожные пончики — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка | Кухня | Польская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Пышные и невероятно вкусные пончики с добавлением творога многие помнят еще с детства. Горячие, щедро посыпанные пудрой и распространяющие божественный аромат – правильно приготовленные творожные пончики достойны самой высокой оценки.
Есть различные рецепты приготовления таких пончиков, но основные ингредиенты входят почти в каждый рецепт. Среди них – творог, яйца, мука и сахар. От высокого качества продуктов зависит вкус блюда. Внутрь можно положить кусочек кураги, орешек или изюм. Такой «сюрприз» обязательно понравится маленьким гурманам.
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.
Есть различные рецепты приготовления таких пончиков, но основные ингредиенты входят почти в каждый рецепт. Среди них – творог, яйца, мука и сахар. От высокого качества продуктов зависит вкус блюда. Внутрь можно положить кусочек кураги, орешек или изюм. Такой «сюрприз» обязательно понравится маленьким гурманам.
Основной секрет во время жарки творожных пончиков – подобрать правильную температуру масла. Если масло недостаточно горячее, то пончики получаются очень жирными, они впитывают много масла. Когда масло кипит слишком сильно, изделия подгорают снаружи и остаются сырыми внутри. Масла в кастрюльку следует налить столько, чтобы пончики из творога плавали в нем, не касаясь дна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г Жиры 45,07 г Углеводы 20,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
314
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
| 500 мл | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:

Для творожных пончиков нам понадобятся следующие продукты: творог, пшеничная мука, разрыхлитель, одно крупное яйцо, сахар, растительное масло, соль, ванилин, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:

| 300 г |
Творог протереть через сито.
Шаг 3:

| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Взбить яйцо с сахаром и ванилином до образования пышной пены.
Шаг 4:

Смешать творог со взбитым яйцом. Массу нужно хорошо размешать до однородности. Тогда пончики будут нежнее и пышнее.
Шаг 5:

| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Просеять в творожную массу муку вместе с солью и разрыхлителем.
Шаг 6:

Замесить тесто.
Шаг 7:

Разделить тесто на небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех, можно сделать колечки (по желанию).
Шаг 8:

| 500 мл |
Влить в мультиварку растительное масло, крышку не закрывать. Выберете режим "Мультиповар", установить температуру 160°С, время - 30 минут. Выложить с помощью шумовки шарики во фритюр (можно воспользоваться специальной решёткой для фритюра). Жарить до золотистой корочки.
Шаг 9:

| 4 ст. л. |
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10:
Приятного аппетита!