Бадамбура - блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром. По способу приготовления напоминает пахлаву. Также тонко раскатывается тесто и смазывается сливочным маслом. За счет этого бадамбура похожа на слоеный пирожок с начинкой. Подходит к чаю, кофе и молоку.
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем! Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы 0,5 ч.л. соли 500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки сахарная пудра – для украшения
Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство. Такой пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. https://youtu.be/NrN6XHlUat8
Кекс на кефире со сливами получился очень вкусным. Это кисло-сладкий вкус душистых слив, воздушное и нежное тесто, которое буквально тает во рту! Этот простой кекс станет вашим любимым в домашней выпечке. Это кекс готовится на скорую руку.