Подписаться

Киш с сыром и луком-пореем

Киш с сыром и луком-пореем
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 8386
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
0,6 ч. л.
Вода
40 мл
Лук-порей
370 г
Оливковое масло
70 мл
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Сливки 15-17%
80 мл
Пармезан
15 г  

Описание рецепта — Киш с сыром и луком-пореем:

Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!

Киш с сыром и луком-пореем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 20,09 г
Углеводы 19,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
Шаг 1:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 1

Для приготовления закусочного открытого пирога (киша) нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, холодная вода, твёрдый сыр, лук-порей, сливки 20 % жирности, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
125 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и натираем к муке сливочное масло (или хороший маргарин, если вы предпочитаете использовать именно его для приготовления подобного рода выпечки).

Шаг 3:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,3 ч. л.
Вода
40 мл

Интенсивно перемешиваем ложкой масло с мукой, разбиваем в получившуюся крошку куриное яйцо, вливаем холодную воду и всыпаем соль.

Шаг 4:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 4

Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем шар теста в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 5
Лук-порей
370 г

Для начинки лук-порей нарезаем кольцами.

Шаг 6:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 6
Оливковое масло
70 мл

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё колечки лука-порея.

Шаг 7:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 7

Обжариваем лук-порей до мягкости и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 8
Сыр твердый
100 г

Перекладываем обжаренный лук-порей в глубокую миску и даём ему остыть. Затем к луку натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 9:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 9
Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.

Разбиваем к луку с сыром куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 10
Сливки 15-17%
80 мл

Вливаем в начинку сливки 15- 20% жирности.

Шаг 11:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 11

Перемешиваем начинку ложкой.

Шаг 12:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 12

Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме диаметром 24 см, формируя дно и бортики одинаковой толщины.

Шаг 13:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 13

Выкладываем на тесто луково-сырную начинку.

Шаг 14:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 14
Пармезан
15 г

Посыпаем поверхность киша натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

Шаг 15:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 15

Выпекаем киш с луком-пореем и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый киш полностью остужаем- так он будет легко нарезаться на аккуратные кусочки!

Шаг 16:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 16

Или же подаём сырно-луковый киш к столу тёплым- начинка уж очень хороша именно в такой подаче!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Киш с фрикадельками и моцареллой Киш с фрикадельками и моцареллой Пирог с кабачками и луком Пирог с кабачками и луком Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
Киш с лососем и брокколи Киш с лососем и брокколи Бисквиты с сыром и беконом Бисквиты с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Хычины с сыром и картофелем Хычины с сыром и картофелем
Взяли рецепт на заметку (190)
Yana VodopyanovaOleg KolesnikДаша ТертичнаОльга ОльгаЮлія КогутОксана .Тарас СавкаLudmila TcaplinaOlga KalmykovaЮлия ФедорковаМарина РудаковаИрина МузыкаЛюдмила ПархоменкоОлеся ....Lena KolesnikovaОльга КудрявцеваАлла ХубаеваЕлена БеловаЕлизавета ПлякинаМиша ЗавВасилиса УточкинаВалерия МакароваНаталья МогилаМария ИващенкоТатьяна ВасилискинаАнна Г
Показать всех
Комментарии (8)
23.08.2014 11:25
Люблю такие пироги!!!
Киш обожаю Фото - блеск
23.08.2014 21:31
Как вкусно и красиво!
23.08.2014 22:36
их нельзя не любить
23.08.2014 22:38
Спасибо, Леночка!
23.08.2014 22:39
сэнкс
Очень удачный рецепт, спасибо!!!
31.07.2018 11:51
@Plauen всегда пожалуйста🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 19:30:22
оценил рецепт Куриные голени в беконе
взял на заметку рецепт Харчо - классический рецепт
взял на заметку рецепт Макароны с грибами и курицей
взял на заметку рецепт БЕЛЯШИ