Киш с сыром и луком-пореем

Киш с сыром и луком-пореем
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.17 г
Жиры 20.09 г
Углеводы 19.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
и 56 нравится
242 добавили себе
302
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
0.6 ч. л.
Вода
40 мл
Лук-порей
370 г
Оливковое масло
70 мл
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
0.1 ч. л.
Сливки 15-17%
80 мл
Пармезан
15 г  
Шаг 1:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 1

Для приготовления закусочного открытого пирога (киша) нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, холодная вода, твёрдый сыр, лук-порей, сливки 20 % жирности, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
125 г

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и натираем к муке сливочное масло (или хороший маргарин, если вы предпочитаете использовать именно его для приготовления подобного рода выпечки).

Шаг 3:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0.3 ч. л.
Вода
40 мл

Интенсивно перемешиваем ложкой масло с мукой, разбиваем в получившуюся крошку куриное яйцо, вливаем холодную воду и всыпаем соль.

Шаг 4:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 4

Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем шар теста в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 5
Лук-порей
370 г

Для начинки лук-порей нарезаем кольцами.

Шаг 6:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 6
Оливковое масло
70 мл

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё колечки лука-порея.

Шаг 7:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 7

Обжариваем лук-порей до мягкости и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 8
Сыр твердый
100 г

Перекладываем обжаренный лук-порей в глубокую миску и даём ему остыть. Затем к луку натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 9:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 9
Соль
0.3 ч. л.
Перец черный молотый
0.1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.

Разбиваем к луку с сыром куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 10
Сливки 15-17%
80 мл

Вливаем в начинку сливки 15- 20% жирности.

Шаг 11:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 11

Перемешиваем начинку ложкой.

Шаг 12:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 12

Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме диаметром 24 см, формируя дно и бортики одинаковой толщины.

Шаг 13:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 13

Выкладываем на тесто луково-сырную начинку.

Шаг 14:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 14
Пармезан
15 г

Посыпаем поверхность киша натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

Шаг 15:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 15

Выпекаем киш с луком-пореем и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый киш полностью остужаем- так он будет легко нарезаться на аккуратные кусочки!

Шаг 16:
Киш с сыром и луком-пореем - Шаг 16

Или же подаём сырно-луковый киш к столу тёплым- начинка уж очень хороша именно в такой подаче!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста. Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста. Киш с грибами и помидорами Киш с грибами и помидорами
Комментарии (8)
23.08.2014 11:25
Люблю такие пироги!!!🌹
Киш обожаю😇 Фото - блеск👍
23.08.2014 21:31
Как вкусно и красиво! 😇
23.08.2014 22:36
их нельзя не любить😄
23.08.2014 22:38
Спасибо, Леночка!🌹
23.08.2014 22:39
💋сэнкс💋
Очень удачный рецепт, спасибо!!!
31.07.2018 11:51
@Plauen всегда пожалуйста🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами