Киш с сыром и луком-пореем
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 23 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Киш (другими словами, открытый пирог) с большим количеством лука-порея и сыром в начинке- отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения! Такой сырно-луковый киш можно подавать к столу тёплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться. А если вы во время пикника на природе предложите этот замечательный киш друзьям, ожидающим основных блюд- успех однозначно гарантирован! Любители сырной выпечки и французской кухни в целом- смело берите этот рецепт на вооружение, киш очень и очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 125 г |
| 4 шт. | | 0,6 ч. л. |
| 40 мл | | 370 г |
| 70 мл | | 100 г |
| 0,1 ч. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 80 мл |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления закусочного открытого пирога (киша) нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, холодная вода, твёрдый сыр, лук-порей, сливки 20 % жирности, оливковое масло, пармезан, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и натираем к муке сливочное масло (или хороший маргарин, если вы предпочитаете использовать именно его для приготовления подобного рода выпечки).
Шаг 3:
Интенсивно перемешиваем ложкой масло с мукой, разбиваем в получившуюся крошку куриное яйцо, вливаем холодную воду и всыпаем соль.
Шаг 4:
Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Заворачиваем шар теста в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки лук-порей нарезаем кольцами.
Шаг 6:
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в неё колечки лука-порея.
Шаг 7:
Обжариваем лук-порей до мягкости и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 8:
Перекладываем обжаренный лук-порей в глубокую миску и даём ему остыть. Затем к луку натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
Шаг 9:
Разбиваем к луку с сыром куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
 |
Сливки 15-17% |
| 80 мл |
Вливаем в начинку сливки 15- 20% жирности.
Шаг 11:
Перемешиваем начинку ложкой.
Шаг 12:
Достаём тесто из холодильника и распределяем в форме диаметром 24 см, формируя дно и бортики одинаковой толщины.
Шаг 13:
Выкладываем на тесто луково-сырную начинку.
Шаг 14:
Посыпаем поверхность киша натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Шаг 15:
Выпекаем киш с луком-пореем и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовый киш полностью остужаем- так он будет легко нарезаться на аккуратные кусочки!
Шаг 16:
Или же подаём сырно-луковый киш к столу тёплым- начинка уж очень хороша именно в такой подаче!
Приятного аппетита!