Пирог с творогом и клубникой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 9 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство. Такой пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. https://youtu.be/NrN6XHlUat8
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 170 г |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 300 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Шаг 2:
В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.
Шаг 3:
Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.
Шаг 4:
Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.
Шаг 5:
Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.
Шаг 6:
Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.
Шаг 7:
Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.
Шаг 8:
На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.
Шаг 9:
Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.
Шаг 10:
Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.
Шаг 11:
Достать готовый пирог из духовки.
Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.
Шаг 12:
Нарезать на порции и подать к чаю.
Шаг 13:
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=NrN6XHlUat8