Кекс со свежими сливами в духовке
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 3 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс на кефире со сливами получился очень вкусным. Это кисло-сладкий вкус душистых слив, воздушное и нежное тесто, которое буквально тает во рту! Этот простой кекс станет вашим любимым в домашней выпечке. Это кекс готовится на скорую руку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 250 г |
| 120 г | | 250 мл |
| 2 шт. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Всё должно быть комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=sUOjK7SiAm8
Шаг 2:
Сливу очистить от кожуры и косточки и порезать кубиком.
Шаг 3:
Присыпать корицей и кукурузным крахмалом, перемешать. По желанию можно добавить сахар, если слива с кислинкой.
Шаг 4:
Куриные яйца влить в миску добавить сахар, ванильную пасту и взбить миксером.
Шаг 5:
До образования белой воздушной массы.
Шаг 6:
Вливаем сливочное масло, разогретое в микроволновке.
Шаг 7:
В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Шаг 8:
Порциями всыпать мучную смесь в яичную смесь и перемешивать.
Шаг 9:
До однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
В силиконовую форму влить часть теста, сформировать бортики.
Шаг 11:
В углубление выложить подготовленную сливу. Покрыть сливу сверху оставшимся тестом.
Шаг 12:
Шаг 13:
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут.
Шаг 14:
Готовому кексу дать немного остыть, вынуть из формы.
Шаг 15:
Присыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.
Шаг 16:
Подать к чаю. Всем приятного чаепития!