Подписаться

МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓

МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
8 порций
Просмотров: 892
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Малина
700 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
250 мл

Описание рецепта — МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочной основы:
● 150 г. сливочного масла
● 4 ст.л. сахара
● 1 желток
● 250-300 г. муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)

Для начинки:
● 700 г. малины
● 2 ст.л. сахара
● 1 ст.л. крахмала
● 250 мл. воды

Дополнительно понадобится:
● Сливочное масло для смазывания формы

МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 26,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓 - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Малина
700 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.
5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.
6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.
Это стоит попробовать
Шоколадно-малиновый тарт Шоколадно-малиновый тарт Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Творожный тарт с ежевикой. Творожный тарт с ежевикой. Малиновый пирог на кислом молоке Малиновый пирог на кислом молоке
Тарт с беконом и чеддером Тарт с беконом и чеддером Творожные пирожки с малиной и лимоном Творожные пирожки с малиной и лимоном Лимонный тарт Лимонный тарт Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином
Взяли рецепт на заметку (168)
Наталья Федотова (Поветкина)Людмила ЖидковаТатьяна ВасилискинаAlina DmitrievaOlya VinnitskaМарина ЯкушоваЛариса ЮрковаЕкатерина БелоусоваНаталья ШаповалSabina ГасановаАнастасия БалабановаТатьяна ДоронинаMari ChizhPolina MikhailetsAisha ZhumanberdiВика ТолченоваОльга ВелитченкоGulnoza FazlitdinovaM TОлеся КаЕкатерина ПрошкинаIra HapaЮлия ТрошенковаAlla DzyubakСветлана ЧекалинаАбросимова Ирина
Показать всех
Комментарии (2)
Испекла тарт,мои детки уплели свою порцию за несколько минут,а это означает одно-ооочень вкусно !!!!!!! На столе выглядит аппетитно! Спасибо за вкусняшку!
17.02.2017 01:09
😊🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сэндвич вкусный и полезный
23.05.2018 00:31:55
взяла на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут
22.05.2018 23:43:14
взяла на заметку рецепт Глазированная курица
22.05.2018 23:40:16
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней