МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓

МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочной основы:
● 150 г. сливочного масла
● 4 ст.л. сахара
● 1 желток
● 250-300 г. муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом)

Для начинки:
● 700 г. малины
● 2 ст.л. сахара
● 1 ст.л. крахмала
● 250 мл. воды

Дополнительно понадобится:
● Сливочное масло для смазывания формы

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 26,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 11 нравится
201 добавил себе
216
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Малина
700 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
250 мл
Шаг 1:
МАЛИНОВЫЙ ТАРТ 🍓 - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Малина
700 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2.Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3.Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4.Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не преобретет золотистый оттенок.
5.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшем огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.
6.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт со свеклой и фетой Тарт со свеклой и фетой Грушевый тарт Грушевый тарт Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с клубникой и миндалем Тарт с клубникой и миндалем
Комментарии (2)
Испекла тарт,мои детки уплели свою порцию за несколько минут,а это означает одно-ооочень вкусно !!!!!!! На столе выглядит аппетитно! Спасибо за вкусняшку!
17.02.2017 01:09
😊🤗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.