ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ "ВОСТОРГ" 🍫

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 13 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Крутой вариантик к чаю ☕
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 6 гр. сухих дрожжей
● 1 ст. теплого молока
● 2 – 2,5 ст. Муки
● 2 ст.л. сахара
● ½ ч.л. соли
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 3 желтка
● 60 гр. сливочного масла
Для начинки:
● 150 гр. молочного или темного шоколада
● 50гр. маршмеллоу
● Сахарная пудра для посыпки
● Растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 6 гр. сухих дрожжей
● 1 ст. теплого молока
● 2 – 2,5 ст. Муки
● 2 ст.л. сахара
● ½ ч.л. соли
● 1 ч.л. ванильного экстракта
● 3 желтка
● 60 гр. сливочного масла
Для начинки:
● 150 гр. молочного или темного шоколада
● 50гр. маршмеллоу
● Сахарная пудра для посыпки
● Растительное масло для жарки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г Жиры 13,05 г Углеводы 45,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 г |
| 1 ст. | ||||
| 2,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 60 г | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 6 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 60 г |
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Шаг 2:

| по вкусу |
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги
Шаг 3:

| 150 г | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Шаг 4:

| по вкусу |
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края. Дать подойти 10, максимум 15 минут. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.