Свиная грудинка с казане
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей свинины у меня простой, хороший рецепт приготовления грудинки в казане. Сочное нежное мясо в замечательном соусе станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте такую грудинку с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Лучше всего подойдет свинина с небольшой прослойкой жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 20 мл |
| 60 г | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 г | | 30 мл |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления грудинки в казане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соевый соус, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную грудинку помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в хорошо нагретый казан.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте грудинку до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с грудинкой.
Шаг 5:
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в казан.
Шаг 6:
Налейте 350-400 мл воды. Казан накройте крышкой.
Шаг 7:
Тушите грудинку с овощами до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту или морс, измельченные помидоры.
Шаг 9:
Влейте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Тушите грудинку в соусе еще 7-8 минут и выключайте.
Шаг 10:
Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в готовое блюдо.
Шаг 11:
Свиная грудинка в казане готова.
Шаг 12:
Ароматную, нежную и вкусную грудинку в замечательном соусе подавайте к столу с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!