Воскресенье, 9 октября 2016

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Готовим нежное, рассыпчатое лимонное печенье с маком с ароматом и легким вкусом лимона и вкраплениями мака. Выглядит печенье лимонное симпатично и нарядно, поэтому подходит к любому праздничному столу. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку, какао и компоту.

Вторник, 4 октября 2016

Медовый пирог с орехами в мультиварке

Медовый пирог с орехами в мультиварке

Хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного и ароматного пирога, испечь который можно в мультиварке или в обычной газовой духовке. Пирог воздушный и просто тает во рту. Пахнет мёдом, корицей и орехами. Сложностей в приготовлении нет никаких, просто смешайте все ингредиенты и выложите в форму. Такую выпечку можно смело подать гостям на любой праздник.

Среда, 23 сентября 2015

Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

Невероятно вкусный тертый пирог со сливами, на основе песочного теста, в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой - настоящая домашняя выпечка. А еще, тертый пирог со сливами - это хорошее решение простого и быстрого угощения. Песочное тесто для пирога со сливами перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Количество сахара в тесте можно регулировать в зависимости от начинки: если сливы с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкие - меньше. Так же можно использовать кислые яблоки, вишни или густое варенье. Отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте тертый пирог со сливами с удовольствием.

Четверг, 29 сентября 2016

Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"

Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.

Вторник, 22 июля 2014

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Готовим маринованные сливы на зиму - это довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится подавать маринованные сливу к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный простой рецепт маринованные сливы на зиму для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!

Понедельник, 28 октября 2013

Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин

Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин

Очень мягкий, нежный пирог со вкусом и ароматом корицы и оранжевым цветом тыквы. Ни один праздник не обходится без десерта. И Хэллоуин не исключение. Блюда из тыквы обязательны в меню празднования Дня всех святых. Поэтому такой пирог будет очень кстати. А приготовить его сможет любой. Нужно замесить тесто из тыквенного пюре, сахара, яиц, корицы, сливочного масла, молока и муки. Вылить тесто в форму и испечь в духовке. Украсить нужно согласно тематике Хэллоуина. Я сделала из айсинга паутину, а из тыквы вырезала паука. Технику айсинга опишу в рецепте. Итак, печем пирог из тыквы к празднику.

Вторник, 15 мая 2012

Грибной рулет

Грибной рулет

Обожаю что-нибудь эдакое завернуть. И, главное, чтобы это делалось быстро, малозатратно, а результат - до безумия вкусным. Предлагаю Вашему вниманию очередной шедевр лентяйки: рулет с грибами покорит гостей, а хозяйка прославится умением вкусно готовить.

Воскресенье, 4 мая 2014

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!

Четверг, 22 сентября 2016

Свиные ребра по-канадски

Свиные ребра по-канадски

Свиные ребра в маринаде отличное блюдо для пикника и барбекю. Но если вы их приготовите в обычной духовке дома, то уверяю вас получится ничуть не хуже. В данном рецепте очень интересный соус, в состав которого входит яблочное пюре, корица, кетчуп, красный сладкий молотый перец, сухой чеснок. Все эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса и необыкновенный аромат.

Суббота, 27 сентября 2014

Чебуреки крымские

Чебуреки крымские

Готовим вкусные крымские чебуреки. Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной мясной начинкой. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!