|
|
Воскресенье, 23 марта 2014
Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в “ауте”! Теперь замучает меня)))
Суббота, 2 февраля 2013
Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы - идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку!
Вторник, 20 августа 2013
Овощное рагу с булгуром - это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания - баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую) - тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур - крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!
Вторник, 25 марта 2014
Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!
Четверг, 27 июня 2013
Отличный вариант для второго блюда - молодой картофель, приготовленный с грибами шампиньонами на сковороде! Идеально, конечно, использовать молодой мелкий картофель - тогда блюдо будет не только вкусным, но и привлекательным внешне. Благодаря пряностям и специям (для приготовления этого блюда мы используем чеснок, лавровый лист, куркуму, соль и чёрный молотый перец) по этому рецепту картошка с грибами на сковороде получаются очень ароматной и вкусной!
Вторник, 16 сентября 2014
Солянка - это старинное блюдо русской кухни и бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. У меня рецепт грибной, которая готовится с разными свежими и маринованными или солеными грибами. А также с солеными огурцами и помидорами или томатной пастой, петрушкой и маслинами - атрибутами любой солянки. Суп очень вкусный и сытный. Это блюдо можно рекомендовать для вегетарианского питания и тем, кто периодически держит пост.
Вторник, 15 апреля 2014
Сегодня приготовим тушенную капусту с картофелем. Блюдо простое и обыденное, с самым простым набором продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Справится каждый, тем более, если воспользоваться мультиваркой, то процесс намного упрощается. Такое блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев, а также может послужить как гарнир к мясу. Я в рецепте использовала пекинскую капусту, но можно и белокочанную, выбирайте сами. В данном рецепте использовалась мультиварка Lentel rc-500ps, мощность прибора 860 Вт, объем чаши 5 л.
Воскресенье, 9 марта 2014
Во время поста хочется побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы. Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого постного плова не скажется на фигуре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Среда, 20 ноября 2013
Маринованные голубцы - отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.
Четверг, 15 августа 2013
Маджадра- идеальное вегетарианское блюдо, которое служит отличным источником белка! В классическом исполнении маджадра- это смесь риса и чечевицы, но также существуют разнообразные вариации (в зависимости от кухни и личных предпочтений), одна из которых- смесь чечевицы с булгуром! Маджадру с булгуром можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо (особенно во время поста), с салатом из свежих овощей, зеленью и соусом на основе йогурта. Само блюдо питательно, имеет интересный вкус благодаря зире (кумину), а аромат какой….орехово-мускатный:)! Готовится проще маджадра с булгуром простого, так что обязательно попробуйте!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|