Шоколадная пасха с кокосом и печеньем
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 4 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим творожную пасху без яиц с шоколадом, кокосовой стружкой и песочным печеньем! Эта творожная пасха понравится любителям шоколадных десертов, а вкус кокоса придаст ей экзотические нотки. Шоколадная пасха с кокосом и печеньем готовится легко и сравнительно быстро - для того, чтобы сошла жидкость и пасха стала плотной и устойчивой, понадобится около 6 часов. В итоге шоколадная пасха будет прекрасно держать форму после извлечения её из пасочницы и станет настоящим украшением пасхального стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 80 г | | 50 г |
| 15 г | | 25 г |
| 40 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадной творожной пасхи с кокосом и печеньем нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, сливочное масло, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, какао-порошок, чёрный шоколад, печенье.
Шаг 2:
Смешивать ингредиент для творожной пасхи я буду в чаше кухонного комбайна. Если вы будете делать это вручную, прежде чем соединить творог с остальными ингредиентами, протрите его через сито, чтобы он приобрёл более однородную структуру. Итак, перекладываем творог в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3:
Добавляем в творог сметану.
Шаг 4:
Сюда же добавляем растопленное на половину (или хорошо размягчённое) сливочное масло.
Шаг 5:
Теперь всыпаем сахарную пудру. Вместо пудры можно взять обычный сахарный песок, но пудра предпочтительнее - в пасхе не будут попадаться крупинки сахара, она будет по консистенции нежнее.
Шаг 6:
Затем в чашу кухонного комбайна всыпаем порошок какао.
Шаг 7:
Включаем кухонный комбайн, тем самым превращаем соединённые ингредиенты в гладкую шоколадную творожную массу.
Шаг 8:
Перекладываем шоколадную творожную массу из чаши кухонного комбайна в миску. Добавляем кокосовую стружку.
Шаг 9:
Сюда же добавляем крошку мягкого печенья. В принципе, печенье можно взять любое, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 10:
Чёрный шоколад натираем прямо в миску с творожной массой с помощью овощечистки или на крупной тёрке.
Шаг 11:
Теперь перемешиваем шоколадную творожную массу с кокосовой стружкой, печеньем и шоколадом.
Шаг 12:
Пасочницу (приспособление для приготовления творожной пасхи) выстилаем марлей так, чтобы края её свисали.
Шаг 13:
Выкладываем в пасочницу шоколадную творожную массу с добавками.
Шаг 14:
Накрываем творожную массу свисающей марлей, ставим на верх какой-нибудь груз, устанавливаем пасочницу на тарелку, а ещё лучше в миску, чтобы дно не касалось посуды и сыворотка могла свободно капать в неё. Ставим эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 15:
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени шоколадную пасху достаём из холодильника, переворачиваем пасочницу, освободив дно от марли, на тарелку, снимаем приспособление и аккуратно снимаем марлю.
Шаг 16:
Шоколадная пасха с кокосом и печеньем готова.
Шаг 17:
Теперь шоколадную пасху можно украсить по своему желанию. Я просто посыпала её тёртым шоколадом и кокосовой стружкой - получилось естественно и лаконично.
Шаг 18:
Теперь шоколадную пасху с кокосом и печеньем можно подавать к столу!
Шаг 19:
Шоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, нам очень понравилась, сочетание творога, кокоса и шоколада идеально, а кусочки печенья придали пасхальному десерту особую изюминку.
Приятного аппетита!