Маринованные голубцы
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 20 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные голубцы - отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 шт. |
| 70 мл | | 2 зуб. |
| 500 мл | | 100 г |
| 1,5 ст. л. | | 50 мл |
|
Кориандр сушеный |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода.
Шаг 2:
Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.
Шаг 3:
Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта.
Шаг 4:
Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 5:
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса.
Шаг 6:
В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Шаг 7:
Капуста сварилась. Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья.
Шаг 8:
Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью.
Шаг 9:
Шаг 10:
Полуфабрикаты голубцов складываем в отдельную посуду, в которой они будут мариноваться.
Шаг 11:
| 500 мл |
| 100 г |
| 1,5 ст. л. |
| 50 мл |
| 50 мл |
|
Кориандр сушеный |
| 1 ч. л. |
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, кориандр, подсолнечное масло, сахар, уксус. Можно положить лавровый лист или другие любимые специи. Ставим маринад на огонь доводим до кипения и выключаем. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Шаг 12:
Горячим маринадом заливаем голубцы. Накрываем крышкой и ставим в холод. Можно сверху положить гнет, но не обязательно. Через сутки они будут готовы.
Шаг 13:
Подаем маринованные голубцы к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!