Подписаться

Маринованные голубцы

Маринованные голубцы
Нравится
94
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 31380
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
3 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Чеснок
2 зуб.
Вода
500 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
1,5 ст. л.
Столовый уксус
50 мл
Кориандр сушеный
1 ч. л.  

Описание рецепта — Маринованные голубцы:

Маринованные голубцы - отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.

Маринованные голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,78 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 9,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные голубцы - Шаг 1

Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода.

Шаг 2:
Маринованные голубцы - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 кг

Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.

Шаг 3:
Маринованные голубцы - Шаг 3

Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта.

Шаг 4:
Маринованные голубцы - Шаг 4
Морковь
3 шт.

Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 5:
Маринованные голубцы - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса.

Шаг 6:
Маринованные голубцы - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Шаг 7:
Маринованные голубцы - Шаг 7

Капуста сварилась. Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья.

Шаг 8:
Маринованные голубцы - Шаг 8

Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью.

Шаг 9:
Маринованные голубцы - Шаг 9

Сворачиваем конвертиком.

Шаг 10:
Маринованные голубцы - Шаг 10

Полуфабрикаты голубцов складываем в отдельную посуду, в которой они будут мариноваться.

Шаг 11:
Маринованные голубцы - Шаг 11
Вода
500 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
1,5 ст. л.
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, кориандр, подсолнечное масло, сахар, уксус. Можно положить лавровый лист или другие любимые специи. Ставим маринад на огонь доводим до кипения и выключаем. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Шаг 12:
Маринованные голубцы - Шаг 12

Горячим маринадом заливаем голубцы. Накрываем крышкой и ставим в холод. Можно сверху положить гнет, но не обязательно. Через сутки они будут готовы.

Шаг 13:
Маринованные голубцы - Шаг 13

Подаем маринованные голубцы к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тофу во фритюре с маринованными огурцами Тофу во фритюре с маринованными огурцами Тарталетки с крабовым салатом и маринованными шампиньонами🍄 Тарталетки с крабовым салатом и маринованными шампиньонами🍄 Анчоусы, маринованные с фенхелем Анчоусы, маринованные с фенхелем Острые тако Острые тако
Фаршированные яйца Фаршированные яйца Рулетики с фаршем и маринованными овощами Рулетики с фаршем и маринованными овощами Быстрые маринованные шампиньоны Быстрые маринованные шампиньоны Спред с халапеньо и кинзой Спред с халапеньо и кинзой
Взяли рецепт на заметку (786)
Алексей ОдиноковОльга ЯнковськаМаргарита ЗайцеваНастя КоржНаталия ВовкO CMarina AkopovaОксана ДідухДмитрий СкобеевНато ЯрганашвилиOlga KalmykovaAnna RedkoborodayaКатя ГоловинаТатьяна ГердтПро ПроминТетяна ЛуговаТатьяна ЛачиноваЮра МарчукСветлана ЖуковаМария АсланянТатьяна ПехотинаСветлана БичероваКонстантин СорокинИруся ГуличВаля ПермяковаМила Миличенко
Показать всех
Комментарии (3)
Полезное и вкусное овощное блюдо!
21.11.2013 09:04
На счет большой пользы сомневаюсь: уксуса много, но вкусно. Разве столовый уксус заменить каким-нибудь менее вредным- винным или яблочным, но все равно уксус.
Девчонки, уксуса нужно столько, чтобы промариновались листья капусты, а если класть мало- карпуста протухнет, станет слизкой и мягкой! Лучше брать 6% уксус, он не даст такой кислотной резкости, но количество большее класть в маринад,
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2019 23:33:24
взял на заметку рецепт Запеченная форель
22.11.2019 23:28:28
взял на заметку рецепт Омлет с картофелем по-испански
22.11.2019 23:09:30
взял на заметку рецепт Салат Сакура
22.11.2019 23:08:51
взял на заметку рецепт Лечо с кабачками
22.11.2019 23:08:46
взял на заметку рецепт Пироги с курицей