Галетное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Суббота, 14 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Галетное печенье это находка. Сухое, слегка сладкое и не жирное. В рецепте отсутствуют маргарин и ненатуральные добавки. Поэтому его по праву можно назвать диетическим. Рецепт чрезвычайно легкий, а само приготовление печенья не занимает много времени. Его можно кушать деткам и мамочкам после родов, а также все кто любит здоровое питание. По желанию можно положить меньше сахара. Готовьте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 200 г | | 60 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления галетного печенья вам понадобится яйца, молоко, растительное масло, мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, щепотка соли и ванилин по желанию.
Шаг 2:
Для начала в чистую, сухую емкость вбейте яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Хорошо венчиком перемешайте.
Шаг 5:
Влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 6:
Затем добавьте подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Все хорошенько вымешайте, до однородной консистенции.
Шаг 8:
В отдельную емкость всыпьте муку и крахмал.
Шаг 9:
Затем добавьте разрыхлитель.
Шаг 10:
Затем соль и ванилин по желанию. Все перемешать.
Шаг 11:
Готовую мучную смесь просеять к яичной массе.
Шаг 12:
Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 13:
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 14:
Готовое тесто разделить на две части.
Шаг 15:
Раскатать его толщиной 3-5 мм.
Шаг 16:
Вырезать квадраты, прямоугольники или любые на ваше усмотрении фигурки.
Шаг 17:
Наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом.
Шаг 18:
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
Шаг 19:
Все, печенье готово! Порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!