Голубцы в томатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 21 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
До сих пор об исторической Родине голубцов спорят многие кулинары. Но главное, что определили учёные умы - распространение этого блюда началось на Востоке Европы. Большое разнообразие рецептов предполагает трансформацию голубцов. Это блюда и на пару, и тушеные, и голубцы ленивые, и в сметане, и в томатном соусе. Ходят слухи, что впервые голубцы приготовили еврейские кулинары. И тогда процесс был очень трудоёмким, отнимая много времени и сил. Однако неповторимый вкус этого блюда, не помешал ему завоевать обширные территории многих стран. Предлагаю классический рецепт голубцов с мясом в томатном соусе, который издавна покорил сердца домашних поваров, наших бабушек и мам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 350 г |
| 70 г | | 100 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 кг |
| 60 г | | 300 мл |
| по вкусу | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, мякоть свинины, лук репчатый, батон белый, рис отварной, капусту белокочанную, томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар, лавровый лист.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку батон и лук.
Шаг 4:
Шаг 5:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте фарш для голубцов.
Шаг 7:
Капусту надрежьте вокруг кочана и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 10 минут и аккуратно, чтобы не обжечься, снимите один за другим листья с капусты.
Шаг 8:
Обрежьте утолщения в верху капустного листа или отбейте их молоточков. Выложите на лист порцию фарша.
Шаг 9:
Сверните лист с фаршем конвертом.
Шаг 10:
Так поступите со всеми листьями и фаршем.
Шаг 11:
В сковороду или сотейник с толстым дном выложите томатную пасту и залейте теплой водой. Добавьте соль, сахар по вкусу. Можно взять густой томатный сок вместо томатной пасты.
Шаг 12:
В томатный соус выложите голубцы. Добавьте лавровый лист.
Шаг 13:
Накройте сотейник крышкой и готовьте голубцы на среднем огне 45-50 минут.
Шаг 14:
Голубцы в томатном соусе готовы.
Шаг 15:
Вкусные и сытные голубцы, которые давно уже стали классикой кулинарии, подавайте к столу в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!