Подписаться

Острые крылышки KFC

Острые крылышки KFC
Нравится
200
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 31392
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1 кг
Соль
1 щеп.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Перец красный острый молотый
10 г
Кукурузные хлопья
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
400 мл

Описание рецепта — Острые крылышки KFC:

Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в “ауте”! Теперь замучает меня)))

Острые крылышки KFC: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,71 г
Жиры 22,57 г
Углеводы 11,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
Шаг 1:
Куриные крылышки
1 кг
Соль
1 щеп.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Крылышко режем на три части. Самую мелкую выбрасываем. Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.

Шаг 2:
Перец черный молотый
10 г
Перец красный острый молотый
10 г

Достаем крылышки , хорошенько посыпаем черным и красным перцем (я брала по 0,5 пакетика. но можно и целый добавить! у меня получились не очень острые) и оставляем на столе.

Шаг 3:
Кукурузные хлопья
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания. Хлопья (1 пакет) нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко - уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Я мну их в прямо в пакете, чтобы не рассыпались. Высыпаем в миску.
В другой миске немного взбиваем яйца.
В третью насыпаем муку.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
400 мл

Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр) до закипания.

Шаг 5:

Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях.

Шаг 6:

Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны.

Шаг 7:

Переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.

Вкуснота, хрустота!)))

Это стоит попробовать
Крылышки буффало Крылышки буффало Крылышки в апельсиновой глазури  с соусом из кинзы Крылышки в апельсиновой глазури с соусом из кинзы Запеченные крылышки в сладком соусе Запеченные крылышки в сладком соусе Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки под соусом
Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки в соусе Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки с аджикой Куриные крылышки с аджикой
Взяли рецепт на заметку (653)
Анастасия НемтиноваRina 🤗MARI KillerOla HanВасилиса УточкинаАндре КОльга ВелитченкоНаталья Саенко Anna RedkoborodayaXenia AlsoИрина Кр.Аня СмирноваЕвгения ЦыбульскаяSergey RyabokonСветлана СемилетоваАлиса БеткерТаня БисквитДовидас СавельевEkaterina LugovayaЮлия ГавриловаСаша ЕвтушенкоЮлия ДруговаЗинаида АбдуллаеваТаня ХорошоДиляра ГоробецТатьяна Доронина
Показать всех
Комментарии (14)
Попробую сделать, мой муж тоже обожает эти крылышки.
мой теперь каждый день просит))
25.03.2014 10:23
а какие кукурузные хлопья используете?
Обязательно без сахара!) я беру "На здоровье" .
26.03.2014 22:04
Я не могу найти без сахара, подскажите где покупаете?
30.03.2014 11:53
Сколько грамм в вашей пачке хлопьев? Она вся уходит на кг крыльев? Спс )
04.04.2014 00:15
Спасибо за рецепт👏 😊👍.Приготовила с сладкими хлопьями "Любятово"и вместо уксуса добавила лимон. Вкус получился кисло - сладкий , что тоже очень вкусно! 😊
13.04.2014 09:26
Зачем хлопья????? Секрет пышности крыльев в том, что их панируют в лотке со специями, где нет ни гр хлопьев...... Затем это все жарится в масле и не на сковороде, а во вритюре объемом 30л. Сыпать черный и красный перец не то..... Маринад не аюповторить. Это дейстиювительно тайна. Ну в любом случае Вы молодец.👍
24.04.2014 01:24
👍👍👍
19.10.2014 22:00
Жаль только что не прожаривается внутри(( в чем причина так и не могу понять
04.11.2014 17:51
@sintiya может огонь слишком сильный?
04.11.2014 18:11
А если вместо хлопьев попробовать обычный кляр из воды, яиц, муки, специй и аджики? Замаринованные крылья покрыть кляром и отправить купаться в кипящее масло
28.05.2015 00:25
Без хлопьев, наверное, не добиться такой корочки. Она там с какими-то кусочками, точно. Может, и у них тоже хлопья 😉
я вместо кукурузных хлопьев делала с геркулесом! не хуже) советую!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 01:39:35
взял на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане
16.12.2018 01:27:06
взял на заметку рецепт Домашние манты с мясом
16.12.2018 01:21:49
взял на заметку рецепт Винегрет