Острые крылышки KFC
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 23 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в “ауте”! Теперь замучает меня)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 щеп. |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 10 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 4 шт. | | 400 мл |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 щеп. |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Крылышко режем на три части. Самую мелкую выбрасываем. Остальные складываем в миску, посыпаем солью, специями (я беру Kamis для курицы. очень нравится), вливаем уксус, хорошо перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник.
Шаг 2:
Достаем крылышки , хорошенько посыпаем черным и красным перцем (я брала по 0,5 пакетика. но можно и целый добавить! у меня получились не очень острые) и оставляем на столе.
Шаг 3:
Пока крылышки набирают остроты, подготовим продукты для обваливания. Хлопья (1 пакет) нужно поломать в крошку среднего размера (если будет слишком мелко - уже не то. тогда больше будет похоже на наггетсы). Я мну их в прямо в пакете, чтобы не рассыпались. Высыпаем в миску.
В другой миске немного взбиваем яйца.
В третью насыпаем муку.
Шаг 4:
Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр) до закипания.
Шаг 5:
Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях.
Шаг 6:
Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны.
Шаг 7:
Переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.
Вкуснота, хрустота!)))