Постный плов в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 9 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Во время поста хочется побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы. Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого постного плова не скажется на фигуре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис круглозерный |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 5 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления постного плова нам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук репчатый,вода, масло растительное, соль, лавровый лист, базилик сушеный.
Шаг 2:
 |
Рис круглозерный |
| 1 ст. |
Шаг 3:
Шаг 4:
Морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами.
Шаг 5:
Моем и очищаем шампиньоны, шинкуем.
Шаг 6:
Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаем режим “Жарка/овощи” на 10 минут и закладываем грибы. Обжариваем при закрытой крышке 5 минут.
Шаг 7:
Открываем, добавляем к шампиньонам морковь и лук, перемешиваем, закрываем крышку и жарим еще 5 минут до окончания программы.
Шаг 8:
После звукового сигнала закладываем рис.
Шаг 9:
Шаг 10:
Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и базилик.
Шаг 11:
Перемешиваем, закрываем крышку и выбираем режим “Рис/гречка”, нажимаем старт.
Шаг 12:
Эта программа автоматическая, открывать крышку во время приготовления не рекомендуется. Дожидаемся звукового сигнала об окончании программы. У меня плов приготовился за 40 минут.
Шаг 13:
Наш плов готов. Приятного аппетита!
Настя спасибо!