Воскресенье, 21 декабря 2014

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста это отличная находка для мам. Ведь мама всегда хочет удивить и побаловать своих деток. А такая паста окажется отличным вариантом и в качестве завтрака, десерта или сытного перекуса. Подать ее можно с любыми сезонными ягодами, фруктами, сливками или йогуртом. Можно украсить тертым шоколадом и любимым вареньем. С этим блюдом легко экспериментировать и можно подобрать свой вариант. Угощайтесь!

Воскресенье, 14 сентября 2014

Свекольно-шоколадный пирог

Свекольно-шоколадный пирог

Предлагаю вашему вниманию еще один чудесный пирог, который можно испечь как в мультиварке, так и в обычной духовке. Пирог получается в меру сладкий, слегка влажный и очень красивого шоколадно-свекольного цвета. В разрезе он просто играет этими цветами. Но при этом свекла абсолютно не чувствуется. Пирог можно использовать как основу для простых тортов или сразу же подавать к чаю. Угощайтесь!

Среда, 10 сентября 2014

Сливовый пирог с тимьяном

Сливовый пирог с тимьяном

Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие слив. Поэтому поспешите приготовить сливовый пирог с тимьяном по этому рецепту. Пирог неимоверно сочный и ароматный. Тимьян придает ему особую пикантность, а мед покрывает тонкой карамельной корочкой. Прекрасный вариант для чаепития в узком семейном кругу. Угощайтесь!

Понедельник, 25 августа 2014

Морковно-апельсиновый кекс

Морковно-апельсиновый кекс

В последние дни лета порадуйте себя таким вот ярким и солнечным морковным кексом. Тем более, сейчас самое время собирать урожай морковки. Кекс получается в меру влажный, с выраженным цитрусовым ароматом и невероятно красивого оранжевого цвета. Угощайтесь!

Понедельник, 26 марта 2012

Натас: вкусное пирожное

Натас: вкусное пирожное

Вкусные пирожные из португальской кухни понравятся всем сладкоежкам.

Пятница, 16 марта 2012

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.

Суббота, 21 июня 2014

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Лето, разгар клубничного сезона и, конечно же, вкусная выпечка. Очень ароматный, нежный, в меру влажный пирог непременно порадует вас и ваших близких. Его приготовление не занимает много времени, рецепт очень прост и восхитительный результат. Еще мне очень понравилось такое огромное количество ягод в пироге, что и делает его ароматным и сочным. Угощайтесь!

Пятница, 10 августа 2012

Карамельные горшочки

Карамельные горшочки

Недавно открыла для себя этот десерт. Дети в восторге! Нежная консистенция, мягкий, но захватывающий вкус. Рекомендую всем попробовать это кремовое чудо с соленым карамельным соусом:)

Пятница, 25 мая 2012

Шоколадные кексы с соленой карамелью

Шоколадные кексы с соленой карамелью

Можно подумать, что соленая карамель - соус совсем не подходящий к десертным блюдам. Но в сочетании с контрастным вкусом и текстурой она действительно удивительна! Она сочетается с пирожным, мороженым и горячим шоколадом. И уж точно - с шоколадными кексами! Хоть сама карамель не используется в приготовлении кексов, но она используется в приготовлении крема, и придает неповторимый аромат. В то время, как большинство рецептов предлагает взбивать масло и сахар просто в миске, этот крем необходимо готовить на огне, благодаря чему он получает свой немного ореховый карамельный запах и вкус,а также карамельный цвет. Этот небольшой акцент придает пикантный вкус и запах, который прекрасно дополняет аромат шоколадных кексов и масляного крема.

Суббота, 12 мая 2012

Шоколадно-карамельные мини-торты

Шоколадно-карамельные мини-торты

Вкусный и простой рецепт позволяет объединить два любимых вкуса карамели и шоколада в одном праздничном лакомстве.