Салат на Новый год "Ёлочка"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 20 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Волшебный зимний праздник Новый год предполагает, что и блюда на праздничном столе должны выглядеть как минимум неординарно. Предлагаю приготовить эффектный, красивый и вкусный новогодний салат елочка с рыбой, картофелем, яйцом, огурцом и кукурузой в виде главного символа Нового года - нарядно украшенной ёлки. Простой и вкусный салат на Новый год “Ёлочка” поддержит праздничную атмосферу и поднимет настроение вам и вашим гостям, а это, согласитесь, дорогого стоит. Готовить классический салат ёлочку просто и интересно, сам новогодний салат получается очень вкусный, хотя можно взять на вооружение только лишь идею оформления - как вы уже догадались, под симпатичной ёлочкой сможет спрятаться практически любой салат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 2 шт. |
| 180 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 120 г |
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
| 40 г | | 10 г |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления новогоднего салата “Ёлочка” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, шпроты в масле, солёные огурцы, зелёный лук, свежий укроп, консервированная кукуруза, калина или клюква, зёрна граната, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубника картофеля промываем чистой кухонной губкой под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь, воду солим и варим картофель примерно 20-25 минут. Затем готовый картофель достаём на тарелку и, дав ему полностью остыть, очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца тоже моем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной одой, ставим на плиту, когда вода закипит, воду солим, огонь убавляем и варим яйца 10 минут. После этого яйца сразу же опускаем в холодную воду, даём им остыть, при необходимости меняя нагревающуюся воду на холодную. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 3:
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо в виде силуэта ёлки.
Шаг 4:
Щедро поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 5:
Также картофельный слой, политый майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Далее выкладываем слой из промытого, просушенного и нарезанного тонкими колечками зелёного лука.
Шаг 7:
Шпроты без масла перекладываем в миску или пиалу.
Шаг 8:
Вилкой разминаем шпроты, но не сильно, чтобы попадались и маленькие, и средние кусочки.
Шаг 9:
Выкладываем шпроты следующим слоем салата.
Шаг 10:
Поливаем шпротный слой салата майонезом, но уже не так обильно, как картофельный слой.
Шаг 11:
|
Огурцы солёные |
| 100 г |
Далее следует слой из нарезанных маленькими кубиками или натёртых на крупной тёрке солёных огурцов.
Шаг 12:
После солёных огурцов идёт слой из натёртых на крупной тёрке яиц. Половину яичного белка оставьте для украшения салата.
Шаг 13:
Смазываем салат на новый год майонезом со всем сторон.
Шаг 14:
Укроп нарезаем как можно мельче и засыпаем им салат со всех сторон, протираем тарелку салфеткой, чтобы ёлочка получилась аккуратной.
Шаг 15:
Тонкой струйкой майонеза рисуем по салату зигзагообразную линию, имитирую гирлянду.
Шаг 16:
Морковь нарезаем тонкими кружочками и с помощью плунжера для кондитерской мастики вырезаем маленькие звёздочки. Такие же звёздочки вырезаем из оставленного яичного белка. Украшаем яичными и морковными звёздочками салат.
Шаг 17:
Теперь добавим красок - украсим наш новогодний сал “ёлочку” зёрнами граната и калиной (или клюквой). Из моркови также вырезаем большую звезду, которая пойдёт на верх ёлочки.
Шаг 18:
И финальный штрих - украшаем салат кукурузой.
Шаг 19:
Новогодний салата “Ёлочка” готов!
Шаг 20:
Такой яркий, красивый и, что немаловажно, вкусный салат на Новый год “Ёлочка” станет хитом на новогоднем столе! Приятного аппетита!