Сливовый пирог с тимьяном
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 10 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие слив. Поэтому поспешите приготовить сливовый пирог с тимьяном по этому рецепту. Пирог неимоверно сочный и ароматный. Тимьян придает ему особую пикантность, а мед покрывает тонкой карамельной корочкой. Прекрасный вариант для чаепития в узком семейном кругу. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 80 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 4 стеб. | | 10 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления сливового пирога с тимьяном нам понадобятся мед жидкий, сливы, тимьян, мука, разрыхлитель, сахар, сода, соль, лимонная цедра, яйцо, кефир, сметана 15 %, ванильная эссенция.
Шаг 2:
Отдельно в миске соединяем муку, соду и разрыхлитель.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем лимонную цедру.
Шаг 5:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Затем в глубокую миску выливаем кефир и сметану.
Шаг 7:
Шаг 8:
Взбиваем венчиком и добавляем ванильную эссенцию.
Шаг 9:
Всыпаем сухие ингредиенты.
Шаг 10:
Шаг 11:
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и обмазываем медом.
Шаг 12:
Нарываем листики тимьяна.
Шаг 13:
Сливы режем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Выпекаем пирог при температуре 170 С 50 минут. Проверяем его на готовность деревянной шпажкой и даем отдохнуть 20 минут.
Шаг 17:
Затем пирог вынимаем из формы, переворачиваем сливами к верху и охлаждаем полностью.
Шаг 18:
Сливовый пирог с тимьяном нарезаем на порции и подаем.
Шаг 19: