Оладьи с абрикосами
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 2 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи любят многие, это быстро, вкусно и сытно. Их можно приготовить за 20 минут и завтрак готов. Сегодня у нас оладьи с консервированными абрикосами. В летнее время отлично подойдут свежие. Подавайте оладушки со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 шт. |
| 5 г | | 60 г |
| 3 г | | 250 г |
| 200 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления оладий с абрикосами возьмите такие продукты:кефир, сахар, соль, соду, муку, яйцо, подсолнечное масло и консервированные абрикосы.
Шаг 2:
Кефир налейте в глубокую миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте чуть меньше половины чайной ложки соды.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешайте кефир, яйцо, соду, соль, и сахар.
Шаг 7:
Шаг 8:
Замесите тесто. По консистенции оно не должно быть очень густым, но и не жидким.
Шаг 9:
Абрикосы мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Шаг 10:
Перемешайте абрикосы с тестом.
Шаг 11:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Шаг 12:
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 13:
Оладьи с абрикосами готовы.
Шаг 14:
Пышные, нежные оладушки подавайте с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!