Подписаться

Карамельные горшочки

Карамельные горшочки
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 2619
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
2,8 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
0,2 г
Ваниль
0,5 шт.
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,2 ч. л.
Сливки взбитые
по вкусу
Крекер
по вкусу  

Описание рецепта — Карамельные горшочки:

Недавно открыла для себя этот десерт. Дети в восторге! Нежная консистенция, мягкий, но захватывающий вкус. Рекомендую всем попробовать это кремовое чудо с соленым карамельным соусом:)

Карамельные горшочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,85 г
Жиры 22,61 г
Углеводы 16,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:

Для карамельной прослойки: Разогреваем духовку до 150 С. Застелите глубокую сковороду двумя слоями бумажных полотенец. Поставьте сверху 8 стеклянных формочек (или баночек с широким горлышком). Кипятим чайник воды.

Шаг 2:
Сливки 35-40%
2 ст.
Молоко коровье
1 ст.

Смешиваем сливки и молоко, разогреваем смесь в микроволновке или на конфорке на среднем огне. Убираем в сторону.

Шаг 3:

Отмеряем четверть стакана сахара и отставляем в сторону.

Шаг 4:
Сахар-песок
0,5 ст.

Ставим кастрюлю с толстым дном (я использовала антипригарную сковороду) на средний огонь и насыпаем 2 столовые ложки оставшегося сахара. Постепенно, как сахар начнет таять и карамелизироваться, помешиваем его. Когда цвет станет однотонным, добавляем еще 2 столовые ложки сахара и продолжаем помешивать пока сахар не растает и не изменит цвет. Таким образом продолжаем с оставшимся сахаром (четверть стакана), добавляя по 2 столовые ложки. Когда весь сахар станет янтарного, почти красного цвета, отходим от кастрюли. Масса начнет сильно пузырится, начинаем снова осторожно помешивать, пока текстура не сгладиться. Снимаем с огня.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
0,2 г

Кладем яйца, желтки и отложенные полстакана сахар в большой мерный стакан или миску и взбиваем пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавляем немного карамельной жидкости. Так яичная смесь нагреется и яйца не свернуться. С помощью венчика вводим оставшуюся карамель. Если поверх крема появится пена, снимаем ее ложкой, иначе масса после приготовления будет слишком пористой. Без нее десерт будет выглядеть красивее. Равномерно распределяем крем по формочкам.

Шаг 6:

Заливаем кипяченую воду в сковороду с формочками до половины. Плотно закрываем сковороду фольгой, делаем две маленькие дырочки с разных сторон и осторожно ставим в духовку.

Шаг 7:

Выпекаем наш заварной крем в течение 45-50 минут, пока верхушка крема немного подрумянится и масса уплотнится.

Шаг 8:

Очень осторожно извлекаем сковороду с формочками из духовку. Ставим немного остыть. Даем заварному крему немного “отдохнуть” в воде в течении 10 минут, затем осторожно снимаем фольгу и достаем баночки из горячей воды (ОСТОРОЖНО!). Ставим охлаждаться до комнатной температуры и накрываем баночки крышками.

Шаг 9:
Сливки 35-40%
0,8 ст.
Ваниль
0,5 шт.

Делаем соленый карамельный соус. Помещаем сливки в небольшой кувшин. Из ванильной палочки вынимаем семена и бросаем в крем. Убираем в сторону.

Шаг 10:
Сахар-песок
0,5 ст.
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,2 ч. л.

На средний огонь в большой сковороде ставим сахар, кукурузный сироп, и воду. Перемешиваем до тех пор пока сахар не растает. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет и изменит цвет. Примерно через 5-6 минут она станет глубоко янтарного цвета. Этого достаточно. Потихоньку добавляем ванильный крем, смесь будет сильно пузыриться. На среднем огне взбиваем около 2 минут, пока смесь не станет плотной и гладкой. Снимаем с огня и вбиваем масло и соль. Переливаем в жаростойкую миску. Даем немного остыть.

Шаг 11:
Карамельные горшочки - Шаг 11
Сливки взбитые
по вкусу
Крекер
по вкусу

Подача карамельных горшочков: В каждый горшочек с кремом положить по столовой ложке (или две-по вкусу) соленый карамельный крем, можно добавить немного взбитых сливок и крошеное печенье. Десерт лучше подавать охлажденным.

Шаг 12:
Карамельные горшочки - Шаг 12

Я предпочитаю готовить горшочки за пару дней до праздника (или просто подачи), чтоб они хорошо настоялись.

Источник: www.afarmgirlsdabbles.com
Это стоит попробовать
Кремовые горшочки Кремовые горшочки Паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе Паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе Десерт из песочного печенья, маршмэллоу и карамельного крема Десерт из песочного печенья, маршмэллоу и карамельного крема Крем каталана Крем каталана
Шоколадно-карамельные мини-торты Шоколадно-карамельные мини-торты Персики карамелизированные Персики карамелизированные Карамельные яблоки Карамельные яблоки Торт - мороженое Торт - мороженое
и 5 нравится
57 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2014 10:34:49
добавила рецепт Овсяный кекс
23.09.2020 06:51:12
взяла на заметку рецепт Драники
взял на заметку рецепт Домашние сочники с творогом
взяла на заметку рецепт Пирог «Кудряшка»
взяла на заметку рецепт Цыпленок Табака