Шоколадные кексы с соленой карамелью

Шоколадные кексы с соленой карамелью
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции22
Подписаться

Описание рецепта

Можно подумать, что соленая карамель - соус совсем не подходящий к десертным блюдам. Но в сочетании с контрастным вкусом и текстурой она действительно удивительна! Она сочетается с пирожным, мороженым и горячим шоколадом. И уж точно - с шоколадными кексами! Хоть сама карамель не используется в приготовлении кексов, но она используется в приготовлении крема, и придает неповторимый аромат. В то время, как большинство рецептов предлагает взбивать масло и сахар просто в миске, этот крем необходимо готовить на огне, благодаря чему он получает свой немного ореховый карамельный запах и вкус,а также карамельный цвет. Этот небольшой акцент придает пикантный вкус и запах, который прекрасно дополняет аромат шоколадных кексов и масляного крема.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 46,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалорий
и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
175 г
Вода
150 мл
Мука пшеничная
400 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
7 г
Разрыхлитель
5 г
Сахар тростниковый
270 г
Сливочное масло
460 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сметана
190 г
Сыр сливочный
225 г
Сахарная пудра
4 ст.
Карамельный соленый соус
0,5 ст.
Шаг 1:

Начнем с теста. Для начала разогреть духовку до 180 градусов, формы для кексов выложить пергаментной бумагой.

Шаг 2:
Какао
175 г
Вода
150 мл
Мука пшеничная
400 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
7 г
Разрыхлитель
5 г

В маленькой миске взбить какао-порошок с водой до получения однородной массы. В средней миске миске смешать муку, соду, соду и разрыхлитель.

Шаг 3:
Сахар тростниковый
270 г
Сливочное масло
250 г

Соединить масло и сахар, поставить на средний огонь. Нагревать до тех пор, пока масло и сахар окончательно не растопятся и смесь не станет однородной. Далее взбить смесь на средней скорости 4-5 минут, пока смесь не остынет.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления и осторожно собирая смесь с краев миски. Добавить ваниль и смесь с какао, взбивать до однородной массы.

Шаг 5:
Сметана
190 г

Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить смесь с мукой тремя частями, чередуя со сметаной. Смешивать то однородности.

Шаг 6:

Заполнить формы тестом примерно на 2/3. Выпекать около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем формы достать из духовки, дать остыть минут 10, затем достать пирожные из формы до полного охлаждения.

Шаг 7:
Сыр сливочный
225 г
Сливочное масло
210 г
Сахарная пудра
4 ст.
Карамельный соленый соус
0,5 ст.

Делаем крем: взбить вместе масло и сыр на средней скорости в течение 5 минут. Добавить соленый карамельный соус, взбивать до однородности. Выставить минимальную скорость миксера и постепенно добавить сахарную пудру. Затем снова выставить миксер на среднюю скорость и взбивать еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет воздушную пушистую структуру.

Шаг 8:
Шоколадные кексы с соленой карамелью - Шаг 8

Для окончания приготовления сверху на охлажденный кекс через кондитерский мешок выкладываем приготовленный крем, украшаем небольшим количеством соленого карамельного крема. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы с попкорном и M&M's
Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом Кексы с какао в силиконовой форме 🧁 Кексы с какао в силиконовой форме 🧁
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб