Шоколадные кексы с соленой карамелью
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 22 |
| |
 Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно подумать, что соленая карамель - соус совсем не подходящий к десертным блюдам. Но в сочетании с контрастным вкусом и текстурой она действительно удивительна! Она сочетается с пирожным, мороженым и горячим шоколадом. И уж точно - с шоколадными кексами! Хоть сама карамель не используется в приготовлении кексов, но она используется в приготовлении крема, и придает неповторимый аромат. В то время, как большинство рецептов предлагает взбивать масло и сахар просто в миске, этот крем необходимо готовить на огне, благодаря чему он получает свой немного ореховый карамельный запах и вкус,а также карамельный цвет. Этот небольшой акцент придает пикантный вкус и запах, который прекрасно дополняет аромат шоколадных кексов и масляного крема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 150 мл |
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
| 7 г | | 5 г |
| 270 г | | 460 г |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 190 г | | 225 г |
| 4 ст. |
 |
Карамельный соленый соус |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
Начнем с теста. Для начала разогреть духовку до 180 градусов, формы для кексов выложить пергаментной бумагой.
Шаг 2:
| 175 г |
| 150 мл |
| 400 г |
| 0,5 ч. л. |
| 7 г |
| 5 г |
В маленькой миске взбить какао-порошок с водой до получения однородной массы. В средней миске миске смешать муку, соду, соду и разрыхлитель.
Шаг 3:
Соединить масло и сахар, поставить на средний огонь. Нагревать до тех пор, пока масло и сахар окончательно не растопятся и смесь не станет однородной. Далее взбить смесь на средней скорости 4-5 минут, пока смесь не остынет.
Шаг 4:
Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления и осторожно собирая смесь с краев миски. Добавить ваниль и смесь с какао, взбивать до однородной массы.
Шаг 5:
Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить смесь с мукой тремя частями, чередуя со сметаной. Смешивать то однородности.
Шаг 6:
Заполнить формы тестом примерно на 2/3. Выпекать около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем формы достать из духовки, дать остыть минут 10, затем достать пирожные из формы до полного охлаждения.
Шаг 7:
| 225 г |
| 210 г |
| 4 ст. |
 |
Карамельный соленый соус |
| 0,5 ст. |
Делаем крем: взбить вместе масло и сыр на средней скорости в течение 5 минут. Добавить соленый карамельный соус, взбивать до однородности. Выставить минимальную скорость миксера и постепенно добавить сахарную пудру. Затем снова выставить миксер на среднюю скорость и взбивать еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет воздушную пушистую структуру.
Шаг 8:
Для окончания приготовления сверху на охлажденный кекс через кондитерский мешок выкладываем приготовленный крем, украшаем небольшим количеством соленого карамельного крема. Приятного аппетита!