Подписаться

Шоколадные кексы с соленой карамелью

Шоколадные кексы с соленой карамелью
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
22 порции
Просмотров: 7224
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Какао
175 г
Вода
150 мл
Мука пшеничная
400 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
7 г
Разрыхлитель
5 г
Сахар тростниковый
270 г
Сливочное масло
460 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сметана
190 г
Сыр сливочный
225 г
Сахарная пудра
4 ст.
Карамельный соленый соус
0,5 ст.

Описание рецепта — Шоколадные кексы с соленой карамелью:

Можно подумать, что соленая карамель - соус совсем не подходящий к десертным блюдам. Но в сочетании с контрастным вкусом и текстурой она действительно удивительна! Она сочетается с пирожным, мороженым и горячим шоколадом. И уж точно - с шоколадными кексами! Хоть сама карамель не используется в приготовлении кексов, но она используется в приготовлении крема, и придает неповторимый аромат. В то время, как большинство рецептов предлагает взбивать масло и сахар просто в миске, этот крем необходимо готовить на огне, благодаря чему он получает свой немного ореховый карамельный запах и вкус,а также карамельный цвет. Этот небольшой акцент придает пикантный вкус и запах, который прекрасно дополняет аромат шоколадных кексов и масляного крема.

Шоколадные кексы с соленой карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 46,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалории
Шаг 1:

Начнем с теста. Для начала разогреть духовку до 180 градусов, формы для кексов выложить пергаментной бумагой.

Шаг 2:
Какао
175 г
Вода
150 мл
Мука пшеничная
400 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
7 г
Разрыхлитель
5 г

В маленькой миске взбить какао-порошок с водой до получения однородной массы. В средней миске миске смешать муку, соду, соду и разрыхлитель.

Шаг 3:
Сахар тростниковый
270 г
Сливочное масло
250 г

Соединить масло и сахар, поставить на средний огонь. Нагревать до тех пор, пока масло и сахар окончательно не растопятся и смесь не станет однородной. Далее взбить смесь на средней скорости 4-5 минут, пока смесь не остынет.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления и осторожно собирая смесь с краев миски. Добавить ваниль и смесь с какао, взбивать до однородной массы.

Шаг 5:
Сметана
190 г

Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить смесь с мукой тремя частями, чередуя со сметаной. Смешивать то однородности.

Шаг 6:

Заполнить формы тестом примерно на 2/3. Выпекать около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Затем формы достать из духовки, дать остыть минут 10, затем достать пирожные из формы до полного охлаждения.

Шаг 7:
Сыр сливочный
225 г
Сливочное масло
210 г
Сахарная пудра
4 ст.
Карамельный соленый соус
0,5 ст.

Делаем крем: взбить вместе масло и сыр на средней скорости в течение 5 минут. Добавить соленый карамельный соус, взбивать до однородности. Выставить минимальную скорость миксера и постепенно добавить сахарную пудру. Затем снова выставить миксер на среднюю скорость и взбивать еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет воздушную пушистую структуру.

Шаг 8:
Шоколадные кексы с соленой карамелью - Шаг 8

Для окончания приготовления сверху на охлажденный кекс через кондитерский мешок выкладываем приготовленный крем, украшаем небольшим количеством соленого карамельного крема. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадные маффины с солёной карамелью . Шоколадные маффины с солёной карамелью . Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные кексы с попкорном и M&M's Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками
Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы Шоколадные кексы Пьяные шоколадные кексы с клубникой Пьяные шоколадные кексы с клубникой Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной
Взяли рецепт на заметку (92)
Аня СорокинаЛилия СамсоноваТатьяна ПотаповаВиктория РадьковаДарина Кириченкоа вам зачемАнна МаксимкинаМарина ШевченкоGALINA GagiyaТатьяна КосачNatali IkonnikovaМарина БудароваМарина КолесниковаЮлия ЧабристоваLana LyashenkoАнна НикитькинаДарья КотДаша Шевченко (Волчан)Katerina  40АYana KayaЛераAnastasiya KarpovaСветлана ПриваловаСнежана СнежанаАнастасия АртюховаАлина Георгиевна
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат Тёщин язык
26.03.2019 20:21:51
взяла на заметку рецепт Отбивные с помидорами и сыром