Подписаться

Тещин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков
Нравится
89
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 6815
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
450 г
Подсолнечное масло
20 г
Сыр твердый
45 г
Чеснок
5 г
Майонез
15 г
Перец черный молотый
1 г
Соль морская
1 г
Помидоры (томат)
100 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Тещин язык из кабачков:

Кабачковые язычки, начиненные острым сыром и помидорами. Это по-настоящему летняя закуска к праздничному столу - “Тещин язык”. Название народное, как и любовь к этому блюду.

Тещин язык из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Тещин язык из кабачков - Шаг 1

Для приготовления тещиного языка потребуется: молодые кабачки, твердые помидоры, кусок сметанного сыра, майонез “Провансаль”, чеснок, масло для жарки, соль, перец и зелень петрушки для украшения.

Шаг 2:
Тещин язык из кабачков - Шаг 2
Кабачок
450 г

Кабачки нужно вымыть и обсушить. Кожуру снять тонким слоем.

Шаг 3:
Тещин язык из кабачков - Шаг 3

Нарезать длинными языками (шириной не более 5 мм), чтобы потом их можно было с легкостью скрутить в рулетики.

Шаг 4:
Тещин язык из кабачков - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 г

Далее овощные язычки (по три-четыре штучки) обжариваются на рафинированном масле с двух сторон до легкой золотистости. Кабачки готовятся быстро, поэтому нет надобности их сильно поджаривать. Маслом тоже нужно ограничиться.

Шаг 5:
Тещин язык из кабачков - Шаг 5

Готовые языки необходимо осторожно снять со сковороды и определить на тарелку. Затем следующая партия отправляется в сковородку, и так, пока сырые кабачки не закончатся.

Шаг 6:
Тещин язык из кабачков - Шаг 6
Сыр твердый
45 г
Чеснок
5 г

Пока жарятся заготовки, приготовим начинку. Сыр с чесноком измельчим через терку.

Шаг 7:
Тещин язык из кабачков - Шаг 7
Майонез
15 г
Перец черный молотый
1 г
Соль морская
1 г

Дополним майонезом и черным перцем. Соль - по вкусу.

Шаг 8:
Тещин язык из кабачков - Шаг 8

Теплые языки смазываются сырной начинкой и отправляются на охлаждение.

Шаг 9:
Тещин язык из кабачков - Шаг 9
Помидоры (томат)
100 г

Пока охлаждаются заготовки, помидоры нужно порезать треугольными дольками или брусочками, а затем поместить поверх сыра - по одной штучке на каждый “Тещин язык”.

Шаг 10:
Тещин язык из кабачков - Шаг 10
Петрушка
10 г

Далее языки с начинкой скручиваются в рулетики и расставляются по кругу на сервировочное блюдо. Украшаются верхними веточками петрушки.

Шаг 11:
Тещин язык из кабачков - Шаг 11

Подается “Тещин язык” из кабачков в охлажденном виде.

Шаг 12:
Тещин язык из кабачков - Шаг 12

У нас получилась действительно праздничная овощная закуска - очень аппетитная и в меру острая.

Это стоит попробовать
Тещин язык из баклажанов Тещин язык из баклажанов Жареные кабачки "Тещин язык" Жареные кабачки "Тещин язык" Бочонки из кабачков Бочонки из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Рулет из кабачков Рулет из кабачков Лодочки из кабачков с помидорами Лодочки из кабачков с помидорами Рулетики из кабачков с куриной грудкой Рулетики из кабачков с куриной грудкой Летние рулетики из кабачка на шпажках Летние рулетики из кабачка на шпажках
Взяли рецепт на заметку (405)
Таня ФильИзабелла ЛазарянМарина ТретьякЕвгений МВиктория СитниковаОльга 🍰Анна КлименкоАнастасия КлименкоЕвгения ПилипенкоВиктория Радьковаинна иннаAлиса АлисаТаня ХорошоЕкатерина СаенкоSnezhana MalinaЕлена ВоронковаВера МорозоваАлена ШестаковаPolina VasilevaВика ТрофимоваВиктория ЛешукТома СотниковаAnna ZzzВиктория РадченкоMara 70Olga Gracheva
Показать всех
Комментарии (7)
21.06.2015 23:22
Ирина, какая оригинальная закуска, именно с кабачками, а не с баклажанами! обязательно попробую сделать!
22.06.2015 18:31
Из кабачков получается нежнее ,вкусно Ирина спасибо попробую приготовить.
22.06.2015 19:34
@IrenMistik Однозначно нежнее, причем баклажаны и по вкусу не всем нравятся. Это я детей имею в виду)))
22.06.2015 19:36
Iren! Я готовлю и с синенькими. Правда рецепт немного отличается, но тоже по-летнему вкусно. Обещаю совсем скоро научить!!!
23.06.2015 01:55
Ирина, спасибо, с нетерпением буду ждать рецепт с синенькими!
23.06.2015 11:38
очень вкусно
Вкуснятинка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 08:37:49
взял на заметку рецепт Галантин из курицы
19.09.2019 08:36:12
взял на заметку рецепт Шоколадные кексы
19.09.2019 08:36:02
взяла на заметку рецепт Куриный суп с булгуром