Тещин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кабачковые язычки, начиненные острым сыром и помидорами. Это по-настоящему летняя закуска к праздничному столу - “Тещин язык”. Название народное, как и любовь к этому блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 89 нравится
420 добавили себе
513
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
450 г
Подсолнечное масло
20 г
Сыр твердый
45 г
Чеснок
5 г
Майонез
15 г
Перец черный молотый
1 г
Соль морская
1 г
Помидоры (томат)
100 г
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Тещин язык из кабачков - Шаг 1

Для приготовления тещиного языка потребуется: молодые кабачки, твердые помидоры, кусок сметанного сыра, майонез “Провансаль”, чеснок, масло для жарки, соль, перец и зелень петрушки для украшения.

Шаг 2:
Тещин язык из кабачков - Шаг 2
Кабачок
450 г

Кабачки нужно вымыть и обсушить. Кожуру снять тонким слоем.

Шаг 3:
Тещин язык из кабачков - Шаг 3

Нарезать длинными языками (шириной не более 5 мм), чтобы потом их можно было с легкостью скрутить в рулетики.

Шаг 4:
Тещин язык из кабачков - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 г

Далее овощные язычки (по три-четыре штучки) обжариваются на рафинированном масле с двух сторон до легкой золотистости. Кабачки готовятся быстро, поэтому нет надобности их сильно поджаривать. Маслом тоже нужно ограничиться.

Шаг 5:
Тещин язык из кабачков - Шаг 5

Готовые языки необходимо осторожно снять со сковороды и определить на тарелку. Затем следующая партия отправляется в сковородку, и так, пока сырые кабачки не закончатся.

Шаг 6:
Тещин язык из кабачков - Шаг 6
Сыр твердый
45 г
Чеснок
5 г

Пока жарятся заготовки, приготовим начинку. Сыр с чесноком измельчим через терку.

Шаг 7:
Тещин язык из кабачков - Шаг 7
Майонез
15 г
Перец черный молотый
1 г
Соль морская
1 г

Дополним майонезом и черным перцем. Соль - по вкусу.

Шаг 8:
Тещин язык из кабачков - Шаг 8

Теплые языки смазываются сырной начинкой и отправляются на охлаждение.

Шаг 9:
Тещин язык из кабачков - Шаг 9
Помидоры (томат)
100 г

Пока охлаждаются заготовки, помидоры нужно порезать треугольными дольками или брусочками, а затем поместить поверх сыра - по одной штучке на каждый “Тещин язык”.

Шаг 10:
Тещин язык из кабачков - Шаг 10
Петрушка
10 г

Далее языки с начинкой скручиваются в рулетики и расставляются по кругу на сервировочное блюдо. Украшаются верхними веточками петрушки.

Шаг 11:
Тещин язык из кабачков - Шаг 11

Подается “Тещин язык” из кабачков в охлажденном виде.

Шаг 12:
Тещин язык из кабачков - Шаг 12

У нас получилась действительно праздничная овощная закуска - очень аппетитная и в меру острая.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тещин язык из баклажанов Тещин язык из баклажанов Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с творогом Рулетики из кабачков с куриной грудкой Рулетики из кабачков с куриной грудкой Рулет из кабачков Рулет из кабачков
Жареные кабачки "Тещин язык" Жареные кабачки "Тещин язык" Летние рулетики из кабачка на шпажках Летние рулетики из кабачка на шпажках Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Лодочки из кабачков с помидорами Лодочки из кабачков с помидорами
Комментарии (7)
21.06.2015 23:22
Ирина, какая оригинальная закуска, именно с кабачками, а не с баклажанами! обязательно попробую сделать!
22.06.2015 18:31
Из кабачков получается нежнее ,вкусно Ирина спасибо попробую приготовить.
22.06.2015 19:34
@IrenMistik Однозначно нежнее, причем баклажаны и по вкусу не всем нравятся. Это я детей имею в виду)))
22.06.2015 19:36
Iren! Я готовлю и с синенькими. Правда рецепт немного отличается, но тоже по-летнему вкусно. Обещаю совсем скоро научить!!!
23.06.2015 01:55
Ирина, спасибо, с нетерпением буду ждать рецепт с синенькими!
23.06.2015 11:38
очень вкусно
Вкуснятинка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 08:25:54
взяла на заметку рецепт Пирог из слоеного теста "Роза"
27.04.2024 08:16:24
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
27.04.2024 08:09:30
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 08:06:50
взяла на заметку рецепт Заливное из индейки
взяла на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке