Тещин язык из кабачков
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 21 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковые язычки, начиненные острым сыром и помидорами. Это по-настоящему летняя закуска к праздничному столу - “Тещин язык”. Название народное, как и любовь к этому блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 20 г |
| 45 г | | 5 г |
| 15 г | | 1 г |
| 1 г | | 100 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тещиного языка потребуется: молодые кабачки, твердые помидоры, кусок сметанного сыра, майонез “Провансаль”, чеснок, масло для жарки, соль, перец и зелень петрушки для украшения.
Шаг 2:
Кабачки нужно вымыть и обсушить. Кожуру снять тонким слоем.
Шаг 3:
Нарезать длинными языками (шириной не более 5 мм), чтобы потом их можно было с легкостью скрутить в рулетики.
Шаг 4:
Далее овощные язычки (по три-четыре штучки) обжариваются на рафинированном масле с двух сторон до легкой золотистости. Кабачки готовятся быстро, поэтому нет надобности их сильно поджаривать. Маслом тоже нужно ограничиться.
Шаг 5:
Готовые языки необходимо осторожно снять со сковороды и определить на тарелку. Затем следующая партия отправляется в сковородку, и так, пока сырые кабачки не закончатся.
Шаг 6:
Пока жарятся заготовки, приготовим начинку. Сыр с чесноком измельчим через терку.
Шаг 7:
Дополним майонезом и черным перцем. Соль - по вкусу.
Шаг 8:
Теплые языки смазываются сырной начинкой и отправляются на охлаждение.
Шаг 9:
Пока охлаждаются заготовки, помидоры нужно порезать треугольными дольками или брусочками, а затем поместить поверх сыра - по одной штучке на каждый “Тещин язык”.
Шаг 10:
Далее языки с начинкой скручиваются в рулетики и расставляются по кругу на сервировочное блюдо. Украшаются верхними веточками петрушки.
Шаг 11:
Подается “Тещин язык” из кабачков в охлажденном виде.
Шаг 12:
У нас получилась действительно праздничная овощная закуска - очень аппетитная и в меру острая.