Четверг, 5 февраля 2015

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Вам потребуется:

100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

Четверг, 17 ноября 2016

Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями

Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями

Когда у меня спрашивают – как я придумываю и планирую свои рецепты, то часто я сам не знаю ответа. Иногда все происходит спонтанно и ситуационно. Так вышло и на этот раз

Суббота, 25 октября 2014

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом
Пальчики оближешь)
Среда, 7 сентября 2016

Паста фарфалле в сливочном соусе с курочкой. 😋🍝

Паста фарфалле в сливочном соусе с курочкой. 😋🍝
Очень нежная вкусная ароматная сытная паста.Любимое блюдо рецептом которого со мной поделился знакомый повар из любимого бара в который я постоянно приходила эту пасту есть.🍝
Четверг, 18 июля 2013

Каннеллони с пикантной мясной начинкой

Каннеллони с пикантной мясной начинкой

Как в Италии! Хит средиземноморской кухни! Получается очень сочно, вкусно и сытно!

Среда, 16 июля 2014

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Вторник, 3 мая 2016

Паста Болоньезе 1

Паста Болоньезе 1
Почти паста Болоньезе)))
Воскресенье, 28 декабря 2014

Карбонара

Карбонара
Быстрое, сытное блюдо)
Среда, 29 июля 2015

Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто.

Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто.
Приготовьте порцию Италии у себя дома.
Среда, 23 марта 2016

Лапшевник с грибами

Лапшевник с грибами

Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.