Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто.

Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто.
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте порцию Италии у себя дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 7,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 106 нравится
832 добавили себе
942
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
по вкусу
Перец Анахайм
1 шт.
Вода
100 г
Говяжий фарш
500 г
Петрушка
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Мука пшеничная
90 г
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко коровье
750 мл
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. - Шаг 1
Лазанья
по вкусу
Подготовить листы лазаньи по инструкции на упаковке. Те пластины, которые на фото, я брала 4 пластины на человека. Классические пластинки нужно отварить, но существуют, которые можно просто окунуть в горячую воду. Если у вас пластинки для варки, то лучше взять с запасом, потому что некоторые могут поломаться, в процессе готовки.
Шаг 2:
Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. - Шаг 2
Перец Анахайм
1 шт.
Вода
100 г
Говяжий фарш
500 г
Петрушка
2 стеб.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, либо тоже мелко нарубить. Обжарить лук в масле, на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, переодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 3:
Готовые пласты, аккуратно выложить шумовкой на влажные кухонные полотенца или ткань. Накрыть сверху еще одним влажным слоем(ткани) и выложить еще слой из пластин. Последний слой пластинок обязательно накрыть влажной тканью( кухонным полотенцем), чтобы наши пластинки не высохли, пока готовиться соус.
Шаг 4:
К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все в течении 5-7 мин. на среднем огне, переодически помешивая.
Шаг 5:
Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. - Шаг 5
Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить воду ( по желанию можно вино). "Распустить" фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить воду/вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
Шаг 6:
Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. - Шаг 6
Натереть помидор на крупной терке( для этого его нужно разрезать поперек и тереть мякотью вниз, оставшуюся кожуру выбросить).
Шаг 7:
Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. - Шаг 7
Влить томатное пюре в мясной соус, продержать на огне минут 15-20, переодически перемешивать. Тем временем мелко нарубить петрушку и чеснок, перемешать с мясным соусом, закрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 8:
Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. - Шаг 8
Перец красный острый молотый
по вкусу
Мука пшеничная
90 г
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко коровье
750 мл
Сыр твердый
100 г
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 9:
Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. - Шаг 9
Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
Шаг 10:
Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто. - Шаг 10
По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
Шаг 11:
Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 4 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

РАКУШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ РАКУШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Пенне с баклажанами и рыбой Пенне с баклажанами и рыбой Запеканка макаронная)) Запеканка макаронная)) Спагетти Аля-карбонарра) Спагетти Аля-карбонарра)
Пенне с броколли, перцем и рубленным мясом Пенне с броколли, перцем и рубленным мясом Спагетти с курицей Спагетти с курицей Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски в мультиварке Макароны "По-флотски" Макароны "По-флотски"
Комментарии (6)
А сколько нужно сливочного масла? 😊
20.08.2015 10:14
@markiska21 сливочного?😅
@alinka996 у вас написано, при готовке соуса бешамель
20.08.2015 12:47
@markiska21 ой простите, масло не много, примерно, грамм 20-30, чтобы одну муку не "жарить")
@alinka996 спасибо)) приготовила, безумно вкусно! Спасибо!
22.08.2015 09:34
@markiska21 очень рада что Вам понравилось ☺️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый
17.02.2013 16:23:30
добавила рецепт Кекс Твидовый