Домашняя лазанья. Быстро, вкусно, просто.
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 29 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте порцию Италии у себя дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 г | | 500 г |
| 2 стеб. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 90 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 750 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Подготовить листы лазаньи по инструкции на упаковке. Те пластины, которые на фото, я брала 4 пластины на человека. Классические пластинки нужно отварить, но существуют, которые можно просто окунуть в горячую воду. Если у вас пластинки для варки, то лучше взять с запасом, потому что некоторые могут поломаться, в процессе готовки.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 100 г |
| 500 г |
| 2 стеб. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, либо тоже мелко нарубить. Обжарить лук в масле, на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, переодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 3:
Готовые пласты, аккуратно выложить шумовкой на влажные кухонные полотенца или ткань. Накрыть сверху еще одним влажным слоем(ткани) и выложить еще слой из пластин. Последний слой пластинок обязательно накрыть влажной тканью( кухонным полотенцем), чтобы наши пластинки не высохли, пока готовиться соус.
Шаг 4:
К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все в течении 5-7 мин. на среднем огне, переодически помешивая.
Шаг 5:
Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить воду ( по желанию можно вино). "Распустить" фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить воду/вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
Шаг 6:
Натереть помидор на крупной терке( для этого его нужно разрезать поперек и тереть мякотью вниз, оставшуюся кожуру выбросить).
Шаг 7:
Влить томатное пюре в мясной соус, продержать на огне минут 15-20, переодически перемешивать. Тем временем мелко нарубить петрушку и чеснок, перемешать с мясным соусом, закрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 8:
| по вкусу |
| 90 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 750 мл |
| 100 г |
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 9:
Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
Шаг 10:
По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
Шаг 11:
Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 4 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут). Приятного аппетита!