|
|
Пятница, 10 января 2020
Готовим закусочные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом. Закусочные - значит маленькие, буквально на один-два укуса. Тесто приготовим мягкое, воздушное, дрожжевое. Горка этих пирожков отлично будет смотреться на праздничном столе, приятно ими полакомиться в обычный день, подавая на завтрак или перекус. Маленькие, аппетитные пирожочки особенно любят дети.
Пятница, 17 июня 2016
Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.
Воскресенье, 21 июля 2019
Кабачковая икра - отличная закуска, которую нужно готовить именно летом, когда изобилие свежих овощей. Предлагаю простой рецепт этой икры, при котором вы сэкономите время и силы. Вам не придется стоять у плиты и перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Все сделает духовка и пакет для запекания. При этом будет минимум грязной посуды. Икра получается диетической, с минимальным содержанием жира.
Понедельник, 24 декабря 2018
Куриная печень с тыквой и грибами - полезное, сытное, дешевое и очень вкусное домашнее блюдо. Приготовить его не составит особого труба, не займет много времени и сил. Печень получается очень нежной, в отличном соусе из сметаны и томатной пасты. Подайте её с гречневой кашей, лапшой или картофельным пюре. А также с овощами и соленьями.
Вторник, 16 марта 2021
Все помнят манный пудинг, которым нас кормили в детском саду. Предлагаю совершить экскурс в далекое детство и приготовить нежный, ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный десерт - пудинг из манной крупы. Такой пудинг подойдет не только детям, но взрослым.
Воскресенье, 6 апреля 2014
Нежнейшая запеканка из двух слоев: творога и сметаны. Все элементарно просто, но очень вкусно. Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавляем манную крупу, цедру лимона и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем, пока творог не “схватится”. Слой творожной массы покрываем слоем сметаны с сахаром или сахарной пудрой. Опять отправляем в духовку и запекаем еще 25 минут. Получаем нежный творог со сметанным кремом.
Пятница, 3 апреля 2020
Готовим привычный вермишелевый суп с курицей, добавим в него для яркости куркуму. Эта пряность в последнее время необычайно популярна, и это не случайно. Куркума - естественный антисептик, и ее полезные свойства только возрастают в процессе ее изучения. Так что не пренебрегайте, добавляйте этот яркий пряный порошок в супы и соусы.
Воскресенье, 20 ноября 2016
Тефтели, приготовленные из куриной грудки с гречневой кашей - полезное, сытное и вкусное блюдо. Сочные мясные шарики в томатном соусе подайте с любым гарниром. Вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или макаронами. Но можно вполне обойтись овощами, ведь в тефтелях уже есть гречневая каша. Вместо куриного филе можно взять свинину, говядину, телятину , индейку. В любом варианте получится вкусно.
Суббота, 7 ноября 2020
Если вам надоел борщ, щи, солянка и рассольник, есть отличная альтернатива: суп с желтой чечевицей и грибами. Легкий и одновременно сытный суп станет отличным первым блюдом на обед. Готовится быстро и просто. Можно его сварить на любом мясном или курином бульоне, а можно и на воде. Именно чечевица придаст своеобразный, островатый вкус супу и подчеркнет нейтральный вкус грибов.
Понедельник, 21 июня 2021
Летом мы часто готовим оладьи из кабачков. Сегодня я хочу предложить рецепт таких оладий на основе кефира. Они получаются более плотные и пышные, чем обычные кабачковые оладьи. Подайте их со сметаной и вкусный, сытный завтрак вашей семье гарантирован.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|