Суп с желтой чечевицей и грибами

Суп с желтой чечевицей и грибами
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Если вам надоел борщ, щи, солянка и рассольник, есть отличная альтернатива: суп с желтой чечевицей и грибами. Легкий и одновременно сытный суп станет отличным первым блюдом на обед. Готовится быстро и просто. Можно его сварить на любом мясном или курином бульоне, а можно и на воде. Именно чечевица придаст своеобразный, островатый вкус супу и подчеркнет нейтральный вкус грибов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,24 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 5,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалорий
и 6 нравится
42 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
120 г
Куриный бульон
1,3 л
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г
Чечевица
100 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления супа с желтой чечевицей и грибами потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, картофель, морковь, шампиньоны, желтая чечевица, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 2
Картофель
120 г

Две средние по размеру картошки очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 3
Куриный бульон
1,3 л

Налейте в кастрюлю с картофелем куриный бульон и начинайте варить суп.

Шаг 4:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 5:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 6:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 6

После добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 7:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами.

Шаг 8:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 8

Когда овощи будут на стадии полу-готовности, выложите в суп нарезанные грибы.

Шаг 9:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 9
Чечевица
100 г
Соль
по вкусу

Чечевицу помойте и добавьте в суп. Посолите по вкусу.

Шаг 10:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 10

Варите суп еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 11

Суп с желтой чечевицей и грибами готов.

Шаг 12:
Суп с желтой чечевицей и грибами - Шаг 12

Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.02.2025 20:58:10
взяла на заметку рецепт Жареная вермишель
взял на заметку рецепт Свинина в горшочке с картофелем
взял на заметку рецепт Говядина в горшочках