Суп с желтой чечевицей и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 7 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам надоел борщ, щи, солянка и рассольник, есть отличная альтернатива: суп с желтой чечевицей и грибами. Легкий и одновременно сытный суп станет отличным первым блюдом на обед. Готовится быстро и просто. Можно его сварить на любом мясном или курином бульоне, а можно и на воде. Именно чечевица придаст своеобразный, островатый вкус супу и подчеркнет нейтральный вкус грибов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1,3 л |
| 60 г | | 60 г |
| 20 мл | | 150 г |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа с желтой чечевицей и грибами потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, лук репчатый, картофель, морковь, шампиньоны, желтая чечевица, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Две средние по размеру картошки очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю с картофелем куриный бульон и начинайте варить суп.
Шаг 4:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
После добавьте морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 7:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами.
Шаг 8:
Когда овощи будут на стадии полу-готовности, выложите в суп нарезанные грибы.
Шаг 9:
Чечевицу помойте и добавьте в суп. Посолите по вкусу.
Шаг 10:
Варите суп еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11:
Суп с желтой чечевицей и грибами готов.
Шаг 12:
Ароматный, полезный и вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!