Гречневые тефтели в томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 20 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели, приготовленные из куриной грудки с гречневой кашей - полезное, сытное и вкусное блюдо. Сочные мясные шарики в томатном соусе подайте с любым гарниром. Вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или макаронами. Но можно вполне обойтись овощами, ведь в тефтелях уже есть гречневая каша. Вместо куриного филе можно взять свинину, говядину, телятину , индейку. В любом варианте получится вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 70 г | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 40 мл | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления таких тефтелей потребуется: куриное филе, лук репчатый, гречневая каша, булочка белая или батон, томатная паста, мука, морковь, сахар, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть. Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 5 минут отжать. Перемолоть в мясорубке лук и батон. Добавить к филе.
Шаг 4:
Приготовить гречневую кашу. Для этого крупу хорошо помыть. Вскипятить воду и посолить. Выложить в неё гречку. Соотношение крупы и воды приблизительно 1:2. Готовую кашу слегка охладить и добавить к куриному филе, луку и батону.
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешать все ингредиенты фарша.
Шаг 7:
Из приготовленного фарша сформировать круглые шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8:
Шаг 9:
На сковороду с подсолнечным маслом выложить тефтели в муке.
Шаг 10:
Обжарить тефтели со всех сторон.
Шаг 11:
Приготовить соус. Одну небольшую луковицу и небольшую морковь почистить, помыть. Луковицу нарезать кубиком, и морковь натереть на терке.
Шаг 12:
Налить в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Поджарить лук с морковью на сковороде в течение 7-10 минут периодически перемешивая.
Шаг 13:
К луку и моркови добавить томатную пасту.
Шаг 14:
В лук с морковью и томатной пастой добавить щепотку соли и сахар, перемешать.
Шаг 15:
Полученный соус добавить на сковороду к тефтелям.
Шаг 16:
Налить 200 мл воды в сковороду, накрыть её крышкой и тушить тефтели на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 17:
Готовые тефтели посыпать петрушкой или укропом, но это по желанию.
Шаг 18:
Гречневые тефтели в томатном соусе готовы. Сочное, полезное и сытное блюдо.
Шаг 19:
Подавать тефтели с любым гарниром. Приятного аппетита!