 Вторник, 17 сентября 2019
| Подписаться |
Маринованные помидоры с капустой на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Если обычными маринованными помидорами вы уже запаслись на зиму, то предлагаю еще один рецепт помидоров, на этот раз с капустой. Закуска очень вкусная и оригинальная. Отлично подойдет к мясу, рыбе, птице и отварному картофелю. Готовится блюдо легко, маринад простой, а результат прекрасный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 150 г |
| 400 г | | 10 г |
| 20 г | | 15 мл |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных помидоров с капустой потребуется:помидоры, капуста белокочанная, чеснок, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 2:
Укроп помойте и выложите в стерилизованную банку.
Шаг 3:
Шаг 4:
Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку.
Шаг 5:
Шаг 6:
Помидоры помойте. Выложите в банку помидоры и капусту.
Шаг 7:
Залейте в банку с капустой и помидорам кипящую воду. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Снова залейте в банку с помидорами и капустой и опять дайте постоять 20 минут.
Шаг 8:
В третий раз воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку столовую ложку 9% уксуса, половину столовой ложки соли и две столовые ложки сахара.
Шаг 9:
После залейте банку кипящей водой и закатайте крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного остывания банок.
Шаг 10:
Отличная закуска на зиму из помидоров и капусты готова. Подавайте к столу в будни и праздники.