Пятница, 23 марта 2012

Хворост

Хворост

Вкусное вариант хвороста по немецким рецептам.

Пятница, 24 марта 2017

Салат с бужениной и зеленым горошком

Салат с бужениной и зеленым горошком

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный салат на основе буженины. Он подойдет не только на закуску в будни, но и в праздники. Если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление салата уйдет не более 25-30 минут. Буженина очень хорошо сочетается с картофелем, яйцами, маринованным огурцами и зеленым горошком. Небольшую остроту салату придаст зеленый лук и чеснок. Заправьте его майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Воскресенье, 2 марта 2014

Блины с бананами и заварным кремом

Блины с бананами и заварным кремом

Вкуснейшие блины с начинкой из бананов и заварного крема - это настоящее лакомство для сладкоежек. Сами банановые блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины. Банановая начинка - ещё один приятный сюрприз, который ожидает любимых. Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема - в итоге от такого десерта просто невозможно оторваться. С уверенностью могу сказать, что, приготовив блинчики с бананами и кремом по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Вторник, 14 ноября 2017

Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с перловкой и говядиной

Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Понедельник, 17 октября 2016

Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами
Вкусное сочное, а главное сытное блюдо можно приготовить очень быстро! Приготовьте жюльен из шампиньонов для романтического ужина и ваша вторая половинка несомненно оценит ваши старания 😉
Пятница, 15 ноября 2013

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Эффектный, яркий и полюбившийся многим салат “Гранатовый браслет”! И вкус, и вид этого популярного салата делают его одним из бесспорных лидеров среди аналогичных салатов! Новый год, День святого Валентина, День рождения или 8 марта - салат Гранатовый браслет с курицей, гранатом, картофелем, свеклой и сыром, будет всегда уместен на праздничном столе! “Гранатовый браслет” выкладывается на блюдо слоями, за счёт этого он получается воздушным, а для того, чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, обязательно дайте ему как следует настояться! С помощью простого стакана и зёрен граната казалось бы обычный салат легко превращается в браслет, да ещё и гранатовый! Кстати, его очень удобно раскладывать на порции как раз за счёт полого места в центре! Готовьте, экспериментируйте - будет вкусно!

Суббота, 15 декабря 2018

Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины

Чахохбили - замечательное блюдо грузинской кухни, готовят его преимущественно из птицы. Но у меня сегодня это блюдо из свинины. Очень ароматно и вкусно.Традиционно в чахохбили кладут много специй и кинзу. У меня из острых специй только перец черный молотый и хмели-сунели. Не все любят специфический запас кинзы, поэтому я её заменила петрушкой.

Пятница, 22 мая 2015

Шулюм из свинины

Шулюм из свинины

Шулюм - это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся. Одни считают(и вполне справедливо), что шулюм имеет украинские корни, тем более приготовленный из свинины. Другие относят этот суп к исконно кубанской походной кухне, который всегда готовили на костре в походах. Шулюм с бараниной принадлежит уже узбекам. Будем считать это блюдо интернациональным. Вкусный, простой в приготовлении, полезный суп.

Пятница, 29 мая 2015

Торт Клубничная горка

Торт  Клубничная горка

Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники - это торт “Клубничная горка”. Легкий, абсолютно нежирный, в меру сладкий, с кислинкой самой замечательной, ароматной ягоды. Такой десерт порадует и детей и взрослых. Из указанных ингредиентов получается большой торт, которым вполне можно накормить 12-14 человек. В исполнении очень простой, но потребует времени.

Среда, 26 октября 2016

Салат Оливье с солёной скумбрией

Салат Оливье с солёной скумбрией

Готовим всеми любимый салат Оливье с солёной скумбрией в качестве основного ингредиента! Все знают, что в состав салата Оливье входят такие ингредиенты как картофель, морковь, яйца, горошек, солёные огурцы, лук и колбаса (или мясо). Но если заменить колбасу на солёную рыбу, получится салат с абсолютно новым вкусом. Такой салат станет удачной альтернативой классической версии Оливье и займёт достойное место на праздничном столе. Сытно, оригинально и очень вкусно - готовьте на здоровье!